Оренбургская область особенно богата разнообразием водоёмов, которые пригодны для рыбалки. Здесь вам и многочисленные реки, озёра, искусственные пруды. Классически, главными реками Оренбургской области являются Самара, Урал, Сакмара, Илек. Среди самых больших озёр следует упомянуть Шалка-Ега-Кара, Жетыколь. Как известно, многие рыбаки предпочитают рыбачить на берегу водохранилищ. Оренбургская область может похвастаться такими крупными водохранилищами как Черновское, Елшанское, Ирикланиское и Красночабанское. Как видим, рыбалка в Оренбургской области является занятием очень перспективным. Любителей рыбной ловли воды Оренбуржья смогу порадовать пескарём, карпом, щукой, плотвой, карасём и многими другими видами рыб.

Отличные условия для рыбалки может предложить река Урал. Она и считается одним из лучших мест для занятий охоты на рыбу. На реке Урал находится огромное количество пригодных для рыбалки мест. Эти места могут порадовать глаз живописным пейзажем, который привлекает не только любителей половить рыбу, но и огромное количество туристов. В водах Урала можно успешно выловить сома, карася, леща. Поскольку река эта с довольно бурным течением, огромной популярностью пользуется ловля в проводку, однако и спиннинги, и жерлицы применяются рыбаками достаточно активно.

Многие бывалые рыбаки предпочитают рыбачить на Головном пруду, который расположен в Оренбургской области. Это достаточно популярное место среди охотников на рыбу. Здесь рыбаки могут порадовать себя выловом карася, который достигает в весе до одного килограмма. Стоит отметить, что береговая часть пруда полностью заросла камышом, что усложняет процесс ловли рыбы. Успешнее всего рыбачить на Головном пруду ранней осенью, когда рыба продвигается к берегам, чтобы погреться на солнышке.

Для гостей Оренбурга, которые решили занять себя этим активным видом отдыха, но под рукой не имеют необходимых снастей, предусмотрены специализированные магазины для охоты и рыбалки. К сожалению или к счастью, рыбалка в реках Оренбурга предполагает применение различных снастей и способов рыбной ловли. Это обусловлено большим разнообразием подводных жителей, которые водятся в водах на территории Оренбуржья. Для каждого вида рыбы, естественно, предусмотрена своя снасть.

Рыбаку следует учесть то, что в Оренбуржье есть несколько видов рыбы, ловля которых запрещена. Прежде всего, запрещенными для вылова видами являются форель, минога, белорыбица. В бассейне реки Урал, запрещено вылавливать хариуса. Рыбаку стоит учесть ещё и то, что на все виды вылавливаемых биоресурсов существует максимальный допустимый размер улова. С допустимым размером улова лучше всего ознакомиться до того, как отправляться на рыбалку. Рыбалка в Оренбурге 2015 длится в среднем с апреля по август, однако даты варьируются в зависимости от конкретного водоёма. Как видим, просторы Оренбургской области богаты на всевозможные разновидности рыб, а рыболову здесь есть, где разгуляться среди огромного разнообразия различных водоёмов. Приезжая на территорию Оренбуржья, всякий любитель рыбной ловли может насладиться прекрасными, живописными пейзажами Урала и прихватить с собой желанные рыбные трофеи.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…