Живописное место недалеко от МКАДа, где можно отлично провести время за удочкой – платная рыбалка в Петряихе 2016. Тут есть не один и не два пруда, где можно выловить много разной рыбы – белого амура, карася, карпа и других представителей рыбной фауны.

Почему стоит ехать в Петряиху?

Очень удобное расположение – всего 80 км от Москвы и Вы в отличном месте, где имеется целый каскад озёр и можно отлично провести досуг. Хотя деревня и разместилась несколько в стороне от Новорижского шоссе, подъезд к ней удобный и почти весь путь асфальтированный.
На прудах осуществляется платная рыбалка. Детальнее о каждом месте мы расскажем дальше. Во всех них можно рыбачить преимущественно в сезон открытой воды. Чаще всего на прудах можно вытащить карпа не больше 1 кг. Конечно, водятся и трофейные рыбины, но они крайне осторожны, и выловить их – настоящая удача.

Как ловить?

Выловить карпа можно с помощью фидера и поплавочной снасти. В случае выбора донной снасти следует использовать лёгкий фидер и методную кормушку. Она позволяет ловить даже в водоёмах, которые имеют илистое дно. Применяя поплавочные снасти, пользуйтесь матчевой удочкой или снастью для дальнего заброса – это будет наиболее эффективно. Матчевую ловлю правильней всего применять именно на платниках, так как рыба в них избалованная и очень переборчивая. Относительно наживки: в Петряихе лучше использовать червей, опарышей, консервированную кукурузу. Карася вполне реально выманить мотылём или манной болтушкой.

1

Цены, условия

Условия стандартные для платного водоёма: время работы с 6:00 до 21:00, есть платная парковка, помосты и беседки. Норма вылова – до 7 кг, в некоторых путёвках предусмотрена оплата всего улова по тарифу. Выловленная сверх лимита рыба оплачивается по установленной цене. Стоимость путёвки варьируется от 1000 до 2000 рублей. Самой большой рыбиной, которую вполне реально выловить, является карп весом до 3 кг.

У Баламута

Рыбалка у Баламута в Петряихе предлагает к вниманию любителей и профессионалов 3 пруда:

  • 0,1 га – первый пруд. Здесь можно рассчитывать на белугу, карпа, линя, сома. Стоить это удовольствие будет 500 рублей. В эту цену не входит норма вылова. Всё, что удастся подцепить на крючок прийдётся оплачивать по тарифу – за каждый кг карпа 350 рублей, сома или линя – 400 рублей, белуги – 900 рублей.
  • 0,1 га – второй пруд. Можно рассчитывать на такой самый качественный улов, тут дороже – 2000 рублей за световой день, однако, в цену путёвки включены 6 кг, за перелов нужно доплачивать по вышеуказанному тарифу. При желании рыбачить вечером с 5 до 9 вечера – 1500 рублей, 4 кг. Цена суточного удовольствия 3000 рублей, норма 10 кг. Существует также абонемент на 10 рыбалок или на 60 кг рыбки, стоить подобное удовольствие будет 15000 рублей.
  • Такие же условия и на 3-м пруду. Это зимовальный пруд, его территория – 1,2 га. Те же нормы вылова и условия путёвки.

Женщина и ребёнок до 14 лет могут находиться на пруду бесплатно при условии, что они сопровождают рыбака, который приобрёл путёвку. Можно использовать не больше 3 снастей на открытой воде и до 5 – при подлёдной рыбалке.

1

7-й, 8-й и 9-й пруды

Рыбалка в Петряихе на 7-м и 8-м прудах подарит интересное времяпрепровождение. Эти два красивейших водоёма имеют все необходимые условия и для рыбалки, и для отдыха. Карп здесь в изобилии, есть и трофейные рыбины. Кроме этого, есть щуки и сомы. При желании можно за дополнительную плату воспользоваться беседками или мангалами. В случае если нет желания готовить самостоятельно, доступен заказ плова, шашлыка, самсы. Световой день (с 6 утра до 9 вечера) – 1500 рублей, вечернее время будет стоить 1000 рублей. Норма вылова – 7 кг. Остальное оплачивается по тарифу.
Рыбалка в Петряихе на 9-м пруду характеризуется большим уловом карпа и белого амура. Кроме них, можно встретить судака, карпа, щуку, судака. Цена такой рыбалки за световой день – 1000 рублей, суточный абонемент – 2000 рублей.

Отзывы о рыбалке в Петряихе

В сети очень много форумов пестрит темой «Рыбалка в Петряихе, отзывы». И это не удивительно, ведь многим москвичам по душе водоёмы близ одноимённой деревни. Фактически все отмечают отличный клёв, особенно в «платниках». В них значительная плотность рыбы, а значит, кроме удовольствия, можно получить солидные «килограммы» в садке. Радуют вполне демократичные цены и неплохие условия – обустроенная территория, мостики, беседки. В некоторых платниках («У Баламута») можно проводить празднование дня рождения или корпоративных мероприятий, совместив при этом приятное с полезным.

1

К рыбалке на прудах в Пятреихе рыбаки часто применяют в своих отзывах синонимы «великолепная» и «непревзойдённая». Ведь кроме основного занятия, в этих местах можно отлично отдохнуть. Очень радует всех без исключения рыбаков, что хоть водоёмы и находятся близ деревни, дорога здесь хорошая, почти на всех участках асфальтированная.

Так что добро пожаловать на платную рыбалку в Пятреихе в 2016 году!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…