Несмотря на то, что рыбалка – это универсальное времяпрепровождения и заниматься ею можно в любое время года, а также время суток, каждый рыбак особо отмечает осеннюю пору. Это неслучайно, поскольку именно осенью активизируются отдельные виды хищных обитателей водоемов. Именно поэтому и для новичков, и для профессионалов осенняя рыбалка это скорее спорт.

Горячая рыболовная пора начинается с сентября и заканчивается в ноябре. В основном в это время ловится хищная рыба. Происходит это, потому что после жаркого лета вода в водоемах остывает, а цветущие водоросли отмирают. Передвижение в толще воды при таких условиях для рыбы значительно упрощено и, следовательно, становится более активным. Вместе с этим возрастает и необходимость поиска корма.

Опытные рыбаки делятся одной хитростью, которая помогает точно подобрать место удачное для ловли рыбы. Чтобы определить правильный участок, необходимо проследить за передвижением стаек белой кормовой рыбы. Именно эти рыбки и являются основным кормом для хищников. В местах, где таких рыбок больше всего рыбалка будет удачной, поскольку хищная рыба приплывет за пропитанием.

Рыбалка в Подмосковье осенью 2015 возможна ночью, на рассвете или же в дневное время. Как говорят знающие люди, в Подмосковье огромное количество водоемов, в которых водится много хищной рыбы. Для того чтобы заняться рыбалкой необязательно уезжать далеко, ближайшее Подмосковье богато на водные ресурсы.

При этом необходимо заранее определиться, какой именно рыбалкой хотелось бы заняться. Если планируется береговая ловля, то лучше всего выбирать пруды, карьеры или неглубокие речушки. Рыбалка с лодки немного другой уровень, поэтому для нее необходимо выбрать одно из многочисленных подмосковных водохранилищ: Озернинской, Рузское, Можайское, Истринское. Все эти водоемы богаты на хищную рыбу. Но все же они имеют определенные отличия, и ловить рыбу там следует, предварительно изучив местность и повадки обитателей.

Подмосковье хоть и не особо капризная местность, но отправляясь туда на рыбалку необходимо четко знать куда ехать и зачем. Основной подготовкой к рыбалке является домашние сборы, то есть сбор необходимых вещей, которые будут соответствовать погодным условиям. Особое внимание сборам следует уделить, если планируется рыбалка с ночевкой.

Помимо одежды нужно подготовить и снаряжение. Оно подбирает в зависимости от места, выбранного для ловли рыбы и вида рыбы, а также типа рыбалки. Новичкам лучше всего посоветоваться с бывалыми рыбаками, опытные же представители при сборе снаряжения ориентируются на собственный опыт, особенно если рыбалка происходит всегда в одном и том же месте.

Как говорилось ранее осенняя рыбалка в Подмосковье для многих спорт, поэтому они руководствуются правилом «поймал – отпустил». Многие рыбаки занимают этим не для добычи еды, а с целью получения удовольствия, поэтому предпочитают покупать рыбу в магазинах. Если же спортивная рыбалка это не про вас и поездка планируется с пикником и готовкой улова, то к этому тоже следует подготовиться.

Подмосковье богато не только обычными водоемами, но и платными. На обычных водоемах нормы улова нет, но там водятся представители, занесенные в Красную книгу. Такую рыбу нужно сразу отпускать. Вылов остальной рыбы не должен превышать 5 килограмм на человека. На платных участках выдаются путевки, в которых указывается допустимое количество килограмм. Если норма превышена, придётся доплатить. Такие ограничения вводятся с целью сохранения рыб в Подмосковье.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…