Пушкинский район расположился на северо-востоке Московской области на целых 600 километрах квадратных. На этих квадратах проживает более 150 тысяч человек. Полтора процента от общей территории района занимают водные ресурсы. В водный фонд входят различные водохранилища, которые входят в водохранилищную систему им. Москвы, а также искусственные плотины, образованные реками Вязь, Серебрянка, Ольшанка, Талица и другие. Если взять все реки Пушкинского района, то в длину они протянутся на 25 километров.

Пушкино – это не только реки, а и любимое место для отдыха жителей столицы. Пушкино находится в двух десятках километров от МКАДа по направлению Ярославского шоссе. Пушкинский район известен не только реками, но и великолепным смешанным лесом, от которого вместе с пейзажами речных долин захватывает дух у каждого отдыхающего. Городом по статусу Пушкино стало давно, а именно – 90 лет назад. И до сих пор оно разрастается. Совсем недавно появились новые микрорайоны Серебрянка и Дзержинец.

1

Кстати, в Пушкинском районе своё начало берёт речка Скалба. Местом её рождения можно считать территорию, которая расположилась неподалёку деревни Нагорное. А вот возле города Ивантеевка Скалба впадает в речку Учу. Кстати, уже упомянутое Ярославское шоссе Скалбу пересекает два раза. На самой речке есть около 10 запруд, а некоторые из них имеют внушительные размеры. Через Скалбу построено больше 10 бетонных мостов, а также около 20 обычных, но не менее прочных. Река Скалба протекает через 9 населённых пунктов, таких как деревни Нагорное, Левково и Комягино, посёлки Зеленоградский, Правдинский, Костино, село Братовщина, хутор Паршино и город Ивантеевка.

Рыбалка на Скалбе

Свидетельство о том, что рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2016 проходит позитивно, могут дать десятки машин, припаркованных вдоль шоссе. Это рыбаки приехали порыбачить на Скалбу. Мужики норовят выловить карасей, которые так и выпрыгивают из водоёма, устраивая водные шоу. Также в речке есть много лещей, которые тоже ведут себя очень активно. Да и плотвичка водится.

1

Скалба очень удобно расположилась на карте Российской Федерации. Благодаря этому здесь всегда много рыбаков. А это значит – мало браконьеров. Ведь когда берег обильно облеплен десятками пар глаз, как-то ну очень стыдно рыбачить с помощью электроудочки или сети.

Платная рыбалка

На территории Пушкинского района можно не только половить рыбку в условиях дикой природы. В районе развита рекреационная отрасль хозяйства, поэтому дикую природу можно почувствовать в комфортных условиях. Осуществить это можно благодаря многим турбазам, которые расположились на территории района, преимущественно на берегах водоёмов.

Турбаза «Софрино» расположена на нескольких прудах, но только на одном из них можно осуществлять платную рыбалку. На крючок удочки может попасться такая рыбка как форель, осётр и карп. Приезжать сюда для того, чтобы насладится и рыбалкой, и баней-сауной можно на протяжении всего года.

1

Также отдохнуть по-рыбацки можно в Минаевском доме рыболова. Эта база расположена на бережке Михайлевского залива Пестовского искусственного водоёма. Эта спортивно-оздоровительная база может похвастаться лодочным причалом и тремя десятками лодок. Также есть стоянка для машины. На территории этого комплекса можно выудить очень много видов рыб.  Например, можно вытащить из водных глубин ерша и жереха, карпа и краснопёрку, леща и линя, окуня и плотву, сазана и усатого сома, судака и зубастую щуку, а также язя.

Возле деревни Лепёшки есть ещё одна база для рыболовов, где рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2016 пройдёт также хорошо. Рыбалка здесь стоит от 500 до 1200 рублей. Кроме того, что можно поймать белого амура и карася, карпа и окуня, осетра и плотву, а также щуку, также можно воспользоваться беседкой, мангалом, баней или сауной. Свои двери для любого рыбака всегда открыты в рыболовном клубе «Латимерия». На водоёмах этого комплекса можно выудить толстолобика и форель, сома и сазана, карпа и карасика, а также белого амура.

Ну вот Вы уже знаете всю ценную информацию, которая нужна Вам для удачной и результативной рыбалки в Пушкинском районе. Прокладывайте свой маршрут, выбирайте оптимальный вариант, и пусть на крючок Вам попадаются только трофейные экземпляры!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…