Не территории Щёлковского района есть множество водоёмов. Географы говорят, что на том месте, где раскинулся район, когда-то был гигантский ледник. Этот ледник потом растаял и образовал поток, который в свою очередь создал равнину. Теперь по этой равнине протекает река Клязьма, Пруженка, Лашутка и Здеховка. Последние четыре водоёма относительно маленькие, а вот Клязьма и Воря – большие реки, которые находятся в южной части района. Вообще на территории района 32 водоёма.

Большая часть района расположилась на равнине. Эта местность насыщена заповедными густыми лесами, реками и озёрами. Рыбацкое внимание нужно обратить на Медвежье озеро. Этот озёрный комплекс, который состоит из трёх озёр. Несмотря на то, что этот комплекс находится в десятке километров от Москвы и очень популярен среди москвичей и не только, здесь прекрасная природа, свежий воздух и чистая вода. Озеро буквально утонуло в лесной растительности, где можно найти ягоды и грибы. Так что, если отправляетесь на рыбалку с семьей, то им точно будет не скучно. Все члены Вашей семьи легко найдут себе занятие по душе.

1

В этих озёрах водится много видов рыб, но у рыбаков пользуются популярностью щука и сом. На крючок попадаются и более редкие виды – амур и форель. Рыбалка в Щелково и Щелковском направлении 2016, а именно, на Медвежьих озёрах открыта круглый год – зимой и летом. Акватория очень обширна, разнообразные рельеф и береговые линии дадут возможность выбрать своё укромное местечко, где после по истечении некоторого времени Вы точно не останетесь без рыбы.

Платная рыбалка на Медвежьих озёрах

Цена рыбалки на этих озёрах – 300 рублей. За такую сумму можно рыбачить целый световой день. Такая путёвка распространяется на всю акваторию. Исключение есть, но оно относится к ещё неопытным рыбакам и тем людям, которые только недавно пополнили ряды рыбаков. Дело в том, что здесь есть специальный, обильно зарыбленный участок, где трофейный экземпляр может выловить даже новичок. Что уже говорить о профессионале! Рыбалка на таком участке стоит в пять раз дороже. И если в путёвке по 300 рублей улов не ограничен, то в путёвке «подороже» улов дозирован: карпа или амура можно ловить не более 5 килограмм, сома – не более 4 килограмм, а форели – не более 3 килограмм. Если же Вы всё-таки выловили сверх нормы, то придётся доплатить.

Не смотрите на то, что цены такие «смешные». Ведь как думают большинство людей: «чем ближе к столице, тем выше ползут цены». К рыбалке на этих озёрах это не относится.

1

Зимняя платная рыбалка на Медвежьих озерах

Рыбалка в Щелковском районе 2016 проходит и зимой. В эту пору она дешевле и стоит 150 рублей, если пользоваться удочкой. Рыбачить с помощью жерлиц можно уже за 300 рублей. Зимой можно ловить не одной снастью, а неограниченным количеством. А вот летом количество рыбацких снастей регулируется.

Рыбалка – это занятие для души. Но радовать нужно также и желудок. За отдельную плату можно взять напрокат беседку, мангал и домик. Тут можно полакомиться вкусным шашлычком. Не переживайте, если Вы забыли дрова или смесь для разжигания – на озере это предоставляется обязательно.

Платная рыбалка на Щелковском доломитовом карьере

Щелковский доломитовый карьер – это словосочетание слышали не только многие москвичи, но и другие жители России. Этот карьер имеет ещё одно название – Кожинское. Когда-то в этих карьерах добывали доломит, красную и голубую глину. После прекращения там производственных работ было принято решения затопить эти «ямы» водой и разводить здесь рыбу. В карьер впустили много разной рыбы: форель и щуку, амура и сома, карпа и карася. За чистотой карьера и его берегов тщательно наблюдают. Также прибережную линию регулярно обустраивают для качественного отдыха.

1

Здесь налажена платная рыбалка. Также есть подводная охота. Здесь она по-своему прекрасна, потому что на дне остался лес. Такой лес обильно оброс ракушечником. Если сказать по-другому, то это мидии, которые, подобно фильтру, очищают воду. Благодаря этим организмам в карьере уже много лет плещется чистая вода. Из лодки или с берега можно рассмотреть водный мир на глубине до 10 метров. После погружения на дно перед Вами откроется прекрасный подводный мир, где рыба совсем не боится дайверов и по дну курсируют раки. На берегу есть стоянка, обширная площадка для снаряжения. Также обустроен комфортный вход в воду.

Если Вы хотите погрузиться со своим снаряжением, то это будет стоить 350 рублей. А вот экскурсия по водному миру карьера с баллоном и грузом будет стоить 700 рублей. Полный пакет снаряжения для погружения обойдется в полторы тысячи рублей. Можно просто погрузиться под воду, а можно устроить подводную охоту. Такой вид охоты обойдется любителям в 500 рублей, а пойманная рыба оплачивается отдельно. На территории карьера можно отдыхать и без погружения под воду. Такое удовольствие будет стоить 350 рублей, а 50 рублей придётся заплатить за въезд одной машины. Рыбалка стоит 1000 рублей. По этой цене может ловить рыбу один человек двумя снастями. Если захотите остаться на ночь, в аренду за 500 рублей можно взять палатку.

Платная рыбалка в деревне Большие Жеребцы

Такое занятие как Рыбалка у Иваныча в д. Большие жеребцы можно осуществить за 15 километров от Москвы. На машине сюда очень легко доехать. Водоём в этой деревне очень чистый, а прибережная линия всегда содержится в чистоте.

1

Цена на вылов рыбы здесь невысокая – всего 300 рублей за день. Ловля рыбы происходит на двух прудах – Малом и Большом. Пойманная рыба оплачивается отдельно. Карп стоит 170 рублей за килограмм, карась – 100 рублей, сом и белый амур – 250 рублей, щука – 300 рублей, форель – 350 рублей, осётр – 600 рублей, а сиг – на 50 рублей дешевле. Выуживая рыбу на берегу, вы получите не только рыбацкое, но и эстетическое удовольствие. Вдоль берега растут смородина и малина, декоративные ёлочки и туи, а газон пересекают ухоженные дорожки.

Существует необычная и интересная путевка – «Поймал-отпустил». Такой тариф стоит 900 рублей и распространяется только щуку и карпа. Пользоваться можно только крючками и блесной без жала. Пойманную рыбу рекомендуется держать в силиконовом подсадке и не изымать её на берег.

В глубинах пруда клуба «Рыбалка у Иваныча» живут такие виды рыбы как карп, карась, белый амур и канальный сом. Популяция рыбы всегда остаётся на высоком уровне, потому что пруды регулярно зарыбляются. Самыми лучшими насадками считаются червь и опарыш, кукуруза и тесто. Зимой рыболовы любят ловить мормышкой, поплавком и блесной. А поплавочной удочкой, фидером и спиннингом пользуются в другое время.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…