Рыбалка в Щелково и Щелковском направлении 2017

Жить в Москве сложно, и поэтому многие жители мегаполиса стараются провести выходные на природе, для чего отправляются за город, преодолевая порой большие расстояние, хотя хорошо отдохнуть всей семьей, насобирать грибов, ягод и половить рыбу можно, отъехав от столицы каких-то 5-10 километров. Именно небольшой удаленностью от Москвы, в частности, привлекает рыбалка в Щелково и Щелковском направлении 2017, где вы можете оказаться наедине природой, организовав дикую рыбалку, а можете отдохнуть цивилизованно, воспользовавшись услугами рыболовных хозяйств и баз, предлагающих сервис высокого уровня.

Где принято ловить рыбу на Щелковском направлении, и на какой улов можно рассчитывать

На территории Щелковского района, расположенного северо-восточней столицы, находится свыше 30 водоемов разной величины, в том числе две крупные реки – Клязьма и Воря, расположенные в южной части района. Рыбалка здесь ведется круглый год, и даже зимой здесь достаточно любителей рыбалки, а здесь достаточно мест, пользующихся уважением не только среди москвичей и жителей Московской области – сюда приезжают порыбачить из других регионов России.

Рыбалка в Щелково и Щелковском направлении 2017

Рыбалка в Щелковском районе 2017 года – это, в первую очередь, возможность посетить целый комплекс озер – место, известное, как Медвежье озеро. Главной особенностью Медвежьего озера является то, что здесь не только чистые водоемы с большим запасом рыбы разных видов, но и уникальная природа, а помимо хорошего улова вы можете насобирать здесь грибов и ягод, что особенно привлекает рыбаков, привыкших отдыхать с семьей. Здесь есть, чем занять себя всем членам семьи, при этом вы можете ловить рыбу бесплатно, а можете воспользоваться услугами платной рыбалки. В отличие от других платников, вас приятно удивят на Медвежьем озере цены на полатную рыбалку, при этом зимой это чисто символическая сумма, при этом лимит вылова составляет 3-5 килограмм (в зависимости от сорта рыбы), а за рыбу, выловленную сверх лимита, придется доплатить, но тоже недорого. Здесь вы сможете поймать форель, сома, но чаще всего на крючок попадается карп и белый амур.

Еще одним знаковым местом является в Щелковском районе Подмосковья Доломитовский карьер, или Кожинское водохранилище, где на месте карьера по добыче голубой глины появился зарыбленный водоем. Сюда запустили карпа, белого амура, хорошо разводится здесь также форель, щука и карась, при этом организаторы рыбалки уделяют большое внимание улучшению условий для рыбаков и их семей. Помимо платной рыбалки вы можете стать участником настоящей подводной охоты, так как вода здесь чистая и дно просматривается с поверхности на 10 метров.

Рыбалка в Щелково и Щелковском направлении 2017

Всего в 15 километрах от МКАД расположилась живописная деревня Большие Жеребцы, и с некоторых пор это ранее ничем не отличающееся место получило известность, а причиной тому стала Рыбалка у Иваныча в д. Большие Жеребцы Щелковского района 2017. Организаторы платной рыбалки здесь также большое внимание уделяют чистоте и улучшению береговой линии, а два водоема комплекса постоянно зарыбливаются, причем особо стоит отметить невероятно низкие, как для Подмосковья, цены на рыбалку. Место это не только рыбное, но и невероятно красивое – на берегу растут кусты смородины и малины, высажены вечнозеленые туи и ели. Поймать же здесь можно карпа, карася, белого амура и канального сома.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…