Рыбалка в Тамбове 2017

В каждом регионе России есть возможности для организации хорошей рыбалки, и даже несмотря на отсутствие таких гигантов как Дон и Волга, в Тамбовской области также есть места, где можно половить рыбу и отдохнуть от повседневной суеты. Главными водными артериями здесь считаются реки Ворона и Цна, в бассейне которых образованы водоемы, словно созданные для рыбалки и активного отдыха на природе. Рыбалка в Тамбове 2017 ведется, как водится, круглый год, при этом вы можете воспользоваться услугами хозяйств, предлагающих платную рыбалку, а можете попробовать свои силы, организовав дикую рыбалку, к счастью, таких мест на территории города и в Тамбовской области достаточно.

Рыбные места Тамбовской области, и какая рыба здесь водится

Прежде чем отправиться на рыбалку, вы должны для себя решить, что вы хотите получить в конечном итоге – гарантированный улов или отдых наедине с природой, где все зависит от ваших способностей и рыбацкой удачи. Если вы цените комфорт и тем более, если привыкли отдыхать всей семьей, стоит обратить внимания на хозяйства, предлагающие за определенную сумму комфортные условия для рыбалки, при этом остаться без рыбы на таких водоемах сложно. Максимум удовольствия вы получите на дикой рыбалке, и если проявить немного фантазии, то без улова здесь вы также не останетесь.

Рыбалка в Тамбове 2017

Местные рыбаки и рыболовы, приезжающие из соседних областей, чаще всего говорят о Шупшанском Водохранилище, так как это одно из самых популярных мест для рыбалки, причем привлекает рыбаков возможность организовать настоящую охоту на леща, который водится здесь в большом количестве, а его размеры часто внушительные. Водоем находится в Староюрьевском районе, и помимо леща здесь водится другая белая рыба, не является редкостью здесь также хищник, и, проявив немного изобретательности, вы можете стать обладателем трехкилограммовой щуки или окуня. Стоит отметить, что рыба здесь не особо капризная и чтобы поймать того же леща не надо быть экспериментатором.

Хорошие условия для рыбалки созданы на Кершинском водохранилище. Водоем привлекает рыбаков своими размерами и неограниченными возможностями, но особой популярностью здесь пользуется плотва. Приезжие рыбаки не всегда могут получить достойный улов, так как ловля плотвы здесь имеет некоторые особенности, о которых хорошо знают местные, но если вы освоите эту науку, без улова не останетесь. Помимо плотвы, к тому же, вы можете поохотиться на щуку, обитающую на пятиметровой глубине.

Рыбалка в Тамбове 2017

Прогноз клева в Тамбове и Тамбовской области 2017 составляется специалистами постоянно, а основанием для этого являются отзывы рыболовов, а они, как правило, положительные. Это касается, как вышеуказанных водоемов, так и тамбовских рек и озер, а они разбросаны по всей территории области. Широко представлен водный мир в реках Цна, Ворона, Воронеж, Битюг и Мытара, водится в достаточном количестве рыба и в более мелких реках, где вашими трофеями может стать белая рыба – лещ, плотва, сазан, карась, густера и красноперка, вы большом количестве водится здесь и хищник.

Отдельно хотелось бы остановиться на местных озерах, где также можно ловить рыбу бесплатно и заплатив часто символическую сумму. В их числе озеро Рамза – крупнейшее озеро региона, занимающее площадь 252 гектара, где в достаточном количестве водится хищник и «мирная» рыба, представлена ихтиофауна в большом разнообразии также в озере Святом. Одним словом, мест для рыбалки в Тамбове и окрестностях достаточно, при этом правила рыбалки действуют везде, о чем не стоит забывать.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…