Рыбалка в Тульской области 2015

Рыбалка для россиян – это отличный способ отвлечься и забыть на некоторое время о накопившихся проблемах. Если раньше рыбалку любили преимущественно мужчины, то теперь на берегу водоема все чаще встретишь слабый пол, но если мужчины предпочитают дикую рыбалку, то женщины больше ценят комфорт. На территории России много мест для рыбалки, не является исключением и Тульская область, где для этого созданы все условия. Рыбалка в Тульской области в 2015 году – это не только погоня за большим уловом, хотя и это не маловажно, но и хорошая возможность отдохнуть всей семьей.

Рыбалка в Тульской области – отдыхаем с пользой

Прежде чем отправляться на рыбалку необходимо хорошо подумать, где вам будет, в первую очередь, комфортно. Одни предпочитают рыбалку в спартанских условиях с палаткой и костром, для других важней уют. Тех и других радушно встретят водоемы Тульской области, но особого внимания здесь заслуживают платные пруды, где за символическую плату вы получаете гарантированный улов и качественный сервис, который отличается в каждом отдельном случае. В числе таких мест, пользующихся особым спросом, можно выделить:

  • Пруд в поселке Воротня, расположенный в Веневском районе Тульской области. Главной его особенностью является хорошая доступность, так как находится он всего в 7 километрах от трассы Москва – Дон. Площадь водоема составляет 5 гектар, а его максимальная глубина – 5 метров. Рыбалка здесь разрешена круглый год, а трофеями могут стать карп, белый амур, плотва, окунь и щука. Рыба пополняется по мере вылова, причем запускаются взрослые особи. Существует норма вылова, не считая карася.
  • Платный пруд в поселке Борзовка Веневского района. Главным отличием водоема является отсутствие норм вылова рыбы, притом, что услуги стоят сравнительно не дорого.
  • Каскад водоемов в поселке Матвеевка, Венский район. Рыбалка ведется на трех прудах, причем на самом большом из них водится карп весом от 1 килограмма, на малых прудах карп имеет меньший размер, и подъезд к ним несколько затруднен. Рыбалка в большом пруду оплачивается поденно, на малых прудах придется оплачивать каждый выловленный килограмм. Особо удачным рыболовам удавалось поймать здесь щуку крупного размера.
  • Платный водоем в поселке Беловы дворы Щекинсокго района Тульской области. Пруд был зарыблен в апреле 2015 года, что гарантирует хороший улов. Рыболовам предлагаются мостки, столики и мангалы. Существует ограничение в количестве пойманной рыбы и количестве используемых удочек – по три на каждого участника рыбалки. Если вы захотите воспользоваться дополнительной удочкой, придется немного доплатить.
  • Пруд в деревне Ханино Суворовского района. Здесь предлагается два варианта рыбалки – с утра до вечера и наоборот. При этом использовать можно только три удочки, существует норма вылова в размере 3 килограмма на каждого владельца абонемента. Основные виды рыбы — карп, белый амур, толстолобик и щука.
  • Платная рыбалка в поселке Торхово (Гуляй Поле). В стоимость абонемента входит 3 килограмма рыбы, а поймать здесь можно карпа (в том числе зеркального), толстолобика и белого амура.

В целом по Тульской области насчитывается порядка 1700 мелких рек длиной не более 5 километров, в числе которых особо любимые ценителями бесплатной рыбалки Протва, Проня, Солова и Сежа. Хорошую рыбалку можно организовать также на главных водных артериях Тульской области, таких как Ока, Дон, Ула и Красивая Меча. Главной проблемой тульских водоемов является уменьшение популяции рыбы, поэтому многие рыбаки и перебираются на платные водоемы, где и рыбы больше, и условия лучше.

 

 

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…