Рыбалка в Твери и Тверской области 2017

Тверская область, как и другие регионы европейской части России, богата своими водоемами, а по самым скромным подсчетам по ее территории протекает свыше 800 рек, и находится около двух тысяч озер, и это не считая девяти крупных водохранилищ. Это говорит о том, что рыбалка в Твери и Тверской области 2017 пользуется спросом, а в числе любителей рыбной ловли не редко встретишь жителей столицы и рыбаков из других регионов России. Идеальные условия для рыбалки созданы на платных водоемах, пир этом вы с таким же успехом можете организовать дикую рыбалку, получив массу незабываемых впечатлений.

Где можно ловить рыбу в Тверской области, и какие трофеи вас ожидают

Если вы проживаете в Твери и являетесь почитателем спортивной или любительской     рыбалки, не стоит тратить много времени и средств на переезды в поисках рыбных мест, так как хорошие условия созданы не только за городом, возможна также рыбалка в Твери 2017. Не покидая пределы города, вы можете найти хорошее рыбное место на берегу Волги, можете также посетить один из искусственных водоемов, но если вы хотите отдохнуть от городской суеты и остаться один на один с природой, стоит потратить немного времени, чтобы организовать настоящую рыбалку и отдых в Тверской области 2017. Мест для этого здесь достаточно, но не стоит забывать о действующих запретах на рыбалку в дни нереста и о том, что использовать для этого надо только разрешенные снасти.

Рыбалка в Твери и Тверской области 2017

Рыбалка на Волге в Тверской области 2017 – занятие для настоящих ценителей рыбной ловли, ведь в этом случае перед вами открываются большие перспективы и большое поле для экспериментов, так как рыбалка ведется здесь круглый год, а используются для этого различные снасти, ловить рыбу можно с берега и с лодки. Если вы хорошо знаете местность и рельеф дна, используете правильные снасти, всегда можете рассчитывать на достойный улов. Вы можете порадовать своих близких крупными лещами, плотвой и вездесущими карасями, а особо удачливых рыбаков ждет встреча со щукой, судаком и гигантским сомом.

Хорошую рыбалку вы можете организовать на озере Селигер, привлекающем рыбаков своими размерами и неограниченными возможностями в плане трофеев. Ихтиофауна насчитывает здесь порядка 30 видов рыбы, и большая часть ее может попасть вам на крючок, хотя наиболее часто в садке рыболовов оказываются плотва, карась, линь, судак, щука и налим. Проявив изобретательность, вы сможете поймать крупного карпа, голавля и жереха, а на плесах Селигера можно организовать успешный лов леща, при этом стоит помнить, что лещ идет на нерест в другие озера, а это, как правило, заповедные места и лов его здесь строго запрещен. В числе популярных мест для рыбалки в Тверской области стоит выделить озеро Веслуг и его многочисленные заливы, где водится крупная хищная рыба – судак, щука, окунь и гигантский сом.

Рыбалка в Твери и Тверской области 2017

Несмотря на то, что мест для дикой рыбалки на берегах Волги и соседних водоемов достаточно, все большей популярностью сегодня пользуется платная рыбалка в Тверской области 2017. В некоторых озерах, помимо традиционных для этих краев видов рыбы, разводят искусственным путем форель, поймать которую в естественных водоемах нельзя. Среди искусственных водоемов особым уважением пользуется Рыбинское водохранилище, где в достаточном изобилии водится крупная щука весом до 10 килограмм и двухкилограммовые окуни. Достаточно здесь и мирной рыбы, которую можно ловить круглый год, причем бывалые рыболовы советуют остановиться на одной из баз, где вас ждет хороший улов и комфорт, хотя разбить палатку вам также никто не запретит.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…