Рыбалка в Витебске и Витебской области 2017

Ситуация с рыбалкой последние годы ухудшилась во многих регионах России, при этом по-прежнему достаточно мест для хорошей рыбалки в Витебске и Витебской области, куда приезжают не только местные рыбаки, но и гости из соседних областей. В первую очередь внимания заслуживает обилие платных и бесплатных мест для рыбалки на реке Двина – главной водной артерии региона. Рыбалка в Витебске и Витебской области 2017 ведется круглый год, причем одни водоемы отличаются хорошим клевом зимой, а на другие лучше приезжать весной или осень, помня при этом о соблюдении правил рыбалки и запрете на рыбную ловлю во время нереста.

Места для платной рыбалки в Витебске и Витебской области

Выбирая места для рыбалки в Витебской области, надо не только учитывать отзывы рыбаков, но и экспериментировать, ведь здесь не редко можно столкнуться с ситуацией, когда забытое всеми озеро или другой водоем оказываются довольно привлекательным, а на «раскрученном» водоемы рыбы нет, и не предвидится, к каким бы ухищрениям вы не прибегали. Одним из таких водоемов является озеро Лисно, где еще не так давно было мало рыбаков и можно было поохотиться на щуку, но ситуация поменялась, и зимой здесь делать уже нечего, а вот летом на спиннинг хорошо идет не только щука, но и судак.

Рыбалка в Витебске и Витебской области 2017

Характерной также является ситуация, сложившаяся на Паульском водоеме, где в почете была зимняя рыбалка на балансир и спиннинговая охота на хищника, однако сегодня рыбаков здесь часто больше чем рыбы, поэтому многие рыболовы отправляются в поисках более привлекательных мест. В их числе можно отметить мелководное озеро Струстно, где в большом количестве водится плотва, за которой охотится окунь. Рыбалка здесь недорогая, при этом вы можете снять жилище и арендовать на время снасти. Хорошая платная рыбалка в Витебской области 2017 организована также на озере Обстерно, где в большом количестве встречается окунь, щука и «мирная» рыба – карась, плотва и лещ.

Если у вас есть лодка, можете посетить озеро Иново, где организаторы не сильно ухаживают за состоянием береговой линии. Более комфортный условия и гарантированный улов вас ждут на озере Шо, где вы можете арендовать домик в туристическом комплексе, организовать торжественное мероприятие и взять в аренду снасти. Окунь и щука водится в самом чистом озере Плиса, где также водится карась, плотва и другая белая рыба.

Бесплатная рыбалка в Витебской области

Для тех, кто не приемлет рыбалку за деньги, в Витебской области достаточно мест для бесплатной рыбалки. В их числе заслуживает внимания озеро Изубрица, где вы можете, приложив немного усилий, наловить щуки и окуня, причем особых результатов вы можете добиться даже поздней осенью. Много окуня зимой можно наловить на озере Бредно, а возможностью хорошей охоты с помощью спиннинга на леща и крупной плотвы привлекают озера Белое-Юхновское и Белое-Котляровское.

Рыбалка в Витебске и Витебской области 2017

Уединиться на лоне природы вы можете, если найдете одно из небольших озер, расположенных в лесной чаще. Как правило, на небольшой площади здесь сосредоточено несколько озер, водный мир которых, как и условия рыбалки, могут отличаться значительно. Особого внимания заслуживают в этом отношении Обольские карьеры, но последние годы здесь становится все более многолюдно.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…