Рыбалка в Ярославле и Ярославской области 2017

Рыболовы из Москвы постоянно стоят перед выбором – куда поехать на рыбалку, да чтобы вернуться, к тому же, с хорошим уловом, и не покидать пределы столицы надолго. Благо мест для рыбалки в Подмосковье достаточно, но ценители настоящей рыбалки отправляются дальше – в Ярославскую область – здесь больше рыбы и лучше экология, к тому же ловить рыбу можно не только на платных прудах, но и бесплатно, чего в Подмосковье не хватает. Рыбалка в Ярославле и Ярославской области 2017 – это не только возможность получить хороший улов, но и удивительная природа и хорошая экология, поэтому сюда часто приезжают на отдых всей семьей.

Где можно ловить рыбу бесплатно

Жителей Москвы и Подмосковья Ярославль и область привлекают тем, что здесь можно организовать настоящую «дикую» рыбалку, существенно отличающуюся от «аквариумной» рыбалки в зарыбленных платных прудах Московской области. Здесь множество водоемов, предлагающих порыбачить бесплатно, проявив все свои способности. Символом Ярославской области и рыбалки здесь считается Рыбинское водохранилище, расположенное в одноименном районе. Водоем напоминает, скорее, море, а главной его особенностью является наличие небольших, но глубоких ям, в которых собирается лещ, судак и щука.

Рыбалка в Ярославле и Ярославской области 2017

Именно возможность организовать настоящую охоту на хищника привлекает, как правило, рыболовов, хотя и мирной рыбы здесь достаточно и представлена она в широком многообразии. Ловить рыбу можно с берега, но предпочтительней использовать для этого лодку, учитывая огромные размеры Рыбинки. Здесь обитает жерех, плотва, лещ, карась и другие виды рыбы. Привлекают внимание рыболовов также местные озера, в которых обитают достаточно крупные особи окуня, собирающегося в большие стаи. Среди озер стоит выделить озера Вашутинское и Неро. Хорошая бесплатная рыбалка также практикуется на реках, одной из которых является небольшая речка Ухра, где созданы также условия для любителей платной рыбалки. Плотва, жерех, голавль, густера, карась, окунь, судак и щука – вот только незначительная часть того, что вы можете здесь поймать.

Платная рыбалка в Ярославской области

Если вас больше интересует не природа, а возможность получить хороший улов и организовать комфортный отдых, предлагается в большом многообразии платная рыбалка по Ярославскому шоссе/направлению в 2017 году. В этом случае вас ожидают подготовленные для рыбалки места, комфортные базы отдыха с возможностью аренды снастей, плавсредств, покупки наживки и приманки. Одним из таких мест является платный пруд, расположенный в деревне Жилеево, что в 170 километрах от Москвы. Здесь вам предлагается уникальное соотношение цены и качества обслуживания, плюс хорошая природа и достойный улов. Цены здесь небольшие, людей мало, а в числе трофеев, как правило, белый амур, карп, карась, линь, щука и другие виды рыбы.

Рыбалка в Ярославле и Ярославской области 2017

Порадовать любителей платной рыбалки может и Ухра, о которой мы уже упоминали, и особенно часть реки, расположенной ниже деревни Арефино. Река здесь неглубокая, при этом здесь в достаточном количестве водятся судак, голавль, жерех, также здесь можно поймать хорошую щуку, окуня и повсеместно клюет вездесущий карась.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…