Какое ни было дорожное покрытие, при соприкосновении с протектором возникает характерный шум. И он возрастает пропорционально увеличению скорости. Специалистами проводилось исследование, и оно показало, что уже на скорости около 30 км в час такой шум перекрывает звук работающего двигателя. Такой шум иногда сильно раздражает. Чтобы поберечь свою нервную систему, можно выбрать самые бесшумные летние шины 2015. Всемирно известные производители беспокоятся о комфорте автолюбителей и вкладывают немало сил и средств в создание именно таких шин. На данный момент существует максимальный шум, который могут издавать шины – 84 дБ. Однако в дальнейшем уровень шума будет уменьшаться.

В первую очередь, необходимо проанализировать по какому типу покрытия преимущественно осуществляется движение. Так как уровень сцепления с гравием, грунтовкой или асфальтом отличается. На шине производитель, чаще всего, указывает, какое сцепление будет у нее с мокрым покрытием. Цифры, указанные там же, означают уровень шума. Правда, не всегда стоит полагаться на добросовестность производителя. Часто реальные показатели значительно отличаются от заявленных.

Само собой разумеется, что под мягкой резиной дорожное покрытие не будет звучать громко. Но за это придётся заплатить быстрым износом шин, особенно во время резкого торможения. По этой причине стоит обращать внимание не только на уровень шума, но и на длину тормозного пути. В данном случае, чем он будет меньше, тем лучше.

Также выбирая самые тихие летние шины 2015, стоит досконально изучить характеристики хороших моделей, а потом отправляться за покупкой. Ведь главная цель продавцов – продать товар покупателю. Хотя и среди них можно встретить профессионала. Внешне шумность можно определить по ширине протектора: чем шире, тем громче, так как появляется большая площадь соприкосновения. Ещё стоит присмотреться к ширине и глубине канавок. Чем больше эти два показателя, тем больше шума будет из под колес. Однако искать очень «мелкие» канавки всё же не стоит – езда на таких шинах опасна.

michelin 2015

Среди производителей малошумных летних шин первым хочется охарактеризовать Michelin. Michelin представляет широкий ассортимент. Эти шины хороши на сухом покрытии, так как конструкция проектора отводит воду неэффективно. В них хорошее сцепление, поэтому не стоит бояться заносов на поворотах. Уровень издаваемых шумовых помех в них минимальный благодаря буквальному «прилипанию» её к дороге. Негативный момент – страдает плавность хода и экономия топлива.

toyo 2015

Среди бюджетных вариантов выгодно выделяются модели марки Toyo. В своём ценовом сегменте они стабильно удерживают первые позиции. Сухая дорога для таких шин –  родная стихия. На мокром дорожном покрытии и особенно на резких поворотах следует  быть осторожней, так как может произойти занос.

nokian 2015

Тихим ходом отличаются шины Nokian Hakka Green. Кроме того, шины этой модели имеют высокий уровень сцепления, не допускают заносов и гарантируют полный контроль сцепления на мокром покрытии. Единственный негативный момент – плавность хода. Несколько хуже показатели шины BFGoodrich g-Grip, однако их можно назвать удовлетворительными. Они фактически бесшумные, но есть замечания к скорости остановки на мокром покрытии.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском 2017

Владельцы автомобилей сегодня могут спать спокойно, ведь круглые сутки на страже безопасно…