Украина, которую вы не знали

За новыми впечатлениями, острыми ощущениями и маленькими открытиями вовсе не нужно отправляться на край света. Достаточно оглядеться вокруг, и очередное чудо света найдется в паре часов езды. Думаете, как, не разоряясь, сделать незабываемым уик-энд или отпуск? Самые интересные места для отдыха в Украине 2015 года ждут вас!

Закарпатье: добро пожаловать на сто лет назад

Закарпатье вряд ли можно назвать мировой туристической столицей, но истинных ценителей эта местность всегда привлекала и климатом, и уникальными традициями, и, конечно же, потрясающей национальной кухней. Правда, немногие знают, что в Закарпатье можно еще и… путешествовать в прошлое! Дело в том, что через три района области (Виноградовский, Береговский и Иршавский) пролегает узкоколейная железная дорога, построенная еще во времена Австро-Венгерской империи. Во многом благодаря местным энтузиастам здесь сохранился состав, который возит желающих в экскурсионные туры, в ходе которых можно попробовать домашнее вино или клубничное варенье.

Днестровский каньон: чудо природы

Причудливые изгибы Днестра, окруженные окаменелостями кембрийского периода, отвесные скалы с пещерами, каскады водопадов… Все это давно снискало популярность у спелеологов, любителей водного туризма и просто ценителей живописных ландшафтов. Неподалеку от русла находится еще один нерукотворный «шедевр» — Джуринский 16-метровый водопад. А приятно дополнит путешествие теплый, почти средиземноморский климат.

Краснокутский дендропарк: место, где исполняются желания

Основанный 200 лет назад на землях Петропавловского мужского монастыря, дендропарк насчитывает сотни видов экзотической флоры и фауны. В глубине парке есть настоящий Эдем — остров Влюбленных, к которому ведет специальный мостик, который поднимается, стоит паре только захотеть остаться наедине. Здесь можно понаблюдать за птицами или покормить белок, подышать чистейшим воздухом и отдохнуть в тени раскидистого дуба… Или прикоснуться к стволу гинкго, одного из древнейших растений, которое еще Дарвин назвал «живой окаменелостью». В народе его считают деревом счастья, исполняющим заветные мечты.

Лемурийское озеро: отдых на здоровье

Водоем, образованный в затоке озера Сиваш, часто называют украинским Мертвым морем. Как и на израильском курорте, здесь добывают лечебную глину, а концентрация минеральных солей настолько высока, что в воде невозможно утонуть. Рассказывают, что полвека назад на этом месте была равнина, но однажды сюда упал бомбардировщик, отчего и образовалась воронка. Углубление быстро заполнилось рапой — розоватым соляным раствором, который используется для грязелечения. Кстати, оздоравливающий эффект местных «грязей» подтвержден научными исследованиями и даже сертификатами.

Тустань: памятник древности

Карпаты хранят даже не века, а тысячелетия человеческой истории. На скале Камень до сих пор сохраняются следы языческих святилищ фракийцев — балканского народа, жившего в первом тысячелетии до нашей эры. В IX столетии н.э. эти земли контролировали племена белых хорватов, которые и основали на скалах город-крепость Тустань. Оборонительное сооружение не раз было разрушено и вновь восстановлено, им управляли и древнерусские князья, и польские короли. После средневекового периода Тустань утратила свое оборонительное значение, но оставалась важным торговым пунктом. Сейчас на территории крепости располагается музей-заповедник, принимающий ежегодно более 3 тыс. туристов.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…