Живя в огромных городах, где чистый воздух практически отсутствует, каждый человек мечтает о личном оазисе с кислородом. Современные блага цивилизации дают возможность создать кислородный уголок у себя дома.

Именно для квартир, находящихся в мегаполисах, чаще всего приобретаются очистители и увлажнители, которые способны очистить воздух от промышленной пыли и уличной грязи, скрываюшей тысячи вредных микроорганизмов, наносящих вред здоровью человека. Для того чтобы выбрать самый лучший увлажнитель и очиститель для квартиры 2015 следует разобраться в их разновидности и области применения.

Итак, первым аппаратом является мойка воздуха. Это самая распространенная техника, которая покупается из-за своей универсальности. По большей части мойки воздуха покупаются для обогащения воздуха влагой, а вот очищение в таких агрегатах является, скорее, бонусом.

Принцип его работы очень прост. Этот традиционный увлажнитель имеет тканевую основу, которая одной стороной помещается в резервуар с водой. Ткань постепенно намокает полностью, а для лучшего увлажнения фильтр вращается. Мощный вентилятор, который вращает фильтр, пропускает сквозь ткань воздух и таким образом наполняет воздух влагой. Грязь, содержащаяся в воздухе, оседает на мокрой ткани, поэтому происходит процесс очищения. Отзывы гласят, что единственный минус такого очищения, это способность удерживать только крупные частицы грязи и пыли. Мелкие же пылинки, а также бактерии и микроорганизмы остаются в воздухе.

Ещё одни аппарат с побочным очищающим эффектом – это электростатический очиститель. Работает он на принципе притяжения друг к другу статически заряженных частиц. Проще подобную технику можно назвать ионизатором. Он наполняет воздух заряженными частичками – ионами. Под действием СВЧ-волн ионы притягивают к себе пыль и грязь, находящиеся в квартире.

Грязь с ионами проходит между заряженными пластинами, на которых и остается пыль. Эффективность такой техники средняя, но всё меняет одно существенное достоинство – отсутствие необходимости менять пылеулавливатели. Для удаления грязи их можно просто протереть влажной губкой.

К специализированным аппаратам воздухоочистки относятся фотокаталические и фильтрующие очистители. В первом агрегате воздух пропускается через так называемый фильтр, который облучает его ультрафиолетовым излучением в среде оксида титана. В этом агрегате насыщение влагой происходит за счет распада на углекислый газ и воду соединений загрязнений и кислорода. Вода моментально испаряется в воздух.

Фильтрующие очистители работают за счёт системы НЕРА-фильтров. Они сложены в несколько рядов в короб, в котором происходит три этапа очистки. Сначала задерживаются крупные частички, далее поток воздуха заносит средние крупицы загрязнений и в последнюю очередь на фильтре остаются самые мелкие пылинки.

Самыми лучшими и универсальными все же являются климат-комплексы. Их функциональный диапазон позволяет не только очищать и увлажнять воздух, но и обогревать, вентилировать и ионизировать. Работают они за счёт фильтров с вихревым потоком, в который добавляют воду.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электробритв 2017

С годами уходят в небытие некогда модные гаджеты, теряет актуальность некоторая техника, н…