Каждый покупатель при выборе нового ноутбука, как и любого прибора, обращает внимание не только на производителя и его популярность. Покупатель всегда надеется на то, что ноутбук будет надёжным и прослужит много лет. Только все не так просто как кажется. Надёжность прибора можно проверить лишь со временем, а новые модели выпускаются намного чаще, нежели можно было их проверить и назвать надёжными. Каждая модель имеет гарантию не больше, чем на два года. И каждый раз производитель добавляет новые модификации, которые влияют на качество работы прибора. Поэтому определить надёжность сразу просто нереально.

Как ни горько осознавать, но все ноутбуки и дорогие, и дешёвые изготовляются приблизительно из тех же комплектующих,  по одним и тем же технологиям производства. Из этого выходит, что если вы покупаете дорогой ноутбук, то вы переплачиваете определённую сумму денег за популярное название. Ведь на качество влияет не цена товара, а его характеристики. Как же выбрать надёжный ноутбук?

Для начала нужно ознакомиться с данными, которые свидетельствуют о надёжности известных вам торговых марок и доле частых ремонтов в сервисных центрах. Благодаря этой информации можно с лёгкостью определить, какие из производителей самые надёжные и почему всё-таки ноутбуки этих марок могут выходить из строя.

Statistic Brain подготовила такой отчёт, согласно которому спустя 3 года из строя выходит определённый процент техники. Самый лучший результат показала компания Asus – 15,5%. Это значит, что в течение трёх лет работы приборов этой компании в сервисные центры обратились 15,6% пользователей, купивших Asus. Следующие компании разместились в таком порядке Toshiba – 15,6%, Sony – 16,8%, Apple – 17,4%, Dell – 18,3%, Lenovo – 21,6%, Acer – 23,4%, а HP – 25,5%. О компании Samsung ничего не известно.

Даже если сейчас мы и не можем определить самый надёжный ноутбук, а соответственно, купить его, мы можем выбрать ожидаемо надёжный прибор, поломка или другие неисправности которого маловероятны. Если опираться на эти данные, то выходит, выбор производителя не самое главное, на что нужно обращать внимание. Ведь разница в надёжности первой пятёрки колеблется в нескольких процентах.

В течение 2013 и 2014 годов из партии ноутбуков Asus X55A, которая насчитывает больше полторы сотни единиц, из строя вышел всего один. Но это меньше чем 1% (отремонтированный по гарантии). В этом году на смену старой модели пришёл Asus X551CA, а ещё Asus X553MA и Asus X551MA, и по итогам предыдущих годов эти модели можно считать одними из самых надёжных. Но всё же точный результат каждый сможет узнать только спустя несколько лет.

Если вы желаете выбрать себе другой ноутбук – не беда. Для хорошего выбора нужно соблюдать следующую инструкцию, которая обязательно понадобится неопытному покупателю. Какие основные критерии помогут выбрать для покупки самый надёжный ноутбук 2015 года? Выбирайте ноутбук без дискретной видеокарты, с двухъядерным процессором Intel последних поколений, с частотой хотя бы 1,8 ГГц. Марка ноутбука — Asus, Dell или Toshiba (ну и Apple вместе с Sony – для тех, кто хочет выделиться), объёма жёсткого диска 500 Гб и оперативной памяти 4 Гб будет достаточно. Выбирайте хороший крепкий корпус, без лишних разъёмов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать надёжный ноутбук.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электронных книг 2017

Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…