Трускавец – горная жемчужина

Обойти за один день, насладиться девственной природой или посетить многочисленные торгово-развлекательные центры, подняться на вершину или заглянуть в морские глубины – все это о Трускавце, месте отдыха для всех: и больших, и малых. Трускавец – признанный курорт мирового уровня, известный с 19 века. По здешним тропам гуляли и графья, и князья, целебными водами лечились от малокровия, и даже чахотки (туберкулеза). Известные сероводородные ванны стали предметом настоящих научных исследований немецкий ученых, санатории для отдыха в Трускавце и в 2015 по-прежнему популярны.

Для отдыха…

Большая часть приезжающих в Прикарпатье рассматривает Трускавец как место излечения даже от самых застарелых недугов. В городе 14 источников разного происхождения, часть из них выведены на поверхность искусственно, а часть имеют природное происхождение и окутаны массой легенд, которые с удовольствием рассказывают гиды и экскурсоводы. Именно в Трускавце есть уникальный горный воск и соль, которая с уверенностью конкурирует с солью Карловых-Вар.

Однако Трускавец может порадовать многообразными развлечениями, здесь и ночные клубы, и торговые центра, и развлекательные комплексы мирового уровня. Поэтому в город едут со всего мира, а главное – возвращаются снова и снова.

Санаториев в для отдыха в Трускавце множество. Многие из них имеют вековую историю, и называть их лечебницами было бы точнее. Часть санаториев сегодня – это SPA-центры, где предложат полный спектр соответствующих процедур. К примеру, отменный SPA имеет  «Rixos», где гостей ждет большая аквазона, сауны и хамам, массажная зона и релаксационная. Аналогичен по типу «Миротель». Это новый комплекс с современным оборудование м и европейским подходом к организации отдыха. Сюда едет молодежь, много молодоженов.

VIP-отдых представлен санаторием «Хрустальный дворец» (согласитесь, заманчивое название) и известный «Карпаты». Их можно назвать визитной карточкой Трускавца, ведь именно они красуются на рекламных фото, именно их сотрудники считаются признанными мастерами.

…и для лечения

Из санаториев для отдыха в Трускавце, куда попадают по путевкам по-прежнему, стоит отметить «Кристалл», «Южный», «Алмаз». Этим санаториям не один десяток лет, у них подобранный коллектив профессиональных врачей, поэтому доверить здоровье можно смело. Посещать санаторий для поправки собственного здоровья рекомендуют врачи регулярно, поэтому нередко курсовки разбивают на два-три приезда. Размещение может быть одноместным и «коллективным», т.е. в вашей комнате кроме вас будет проживать пара человек, с которыми вам предстоит познакомиться. Милая советская традиция, которая выжила. Это очень экономный вид отдыха.

Питание в санаториях организовано по двум типам: столовая и ресторан. Очевидно, что в столовой вам предложат диетическое меню, назначенное доктором, а вот в ресторане можно похулиганить с едой и напитками, а также потанцевать.

И еще немного

Вот уж точно, где нет плохой погоды. Расположенный в долине, Трускавец всегда в полосе теплого фронта, тут нет ветров (за исключением поздней осени и января, когда температура опускается и фронты ссорятся), осадки нередки. От воды приятная прохлада по вечерам, а леса на склонах холмов обеспечивают потрясающе вкусный воздух с бальнеологическим эффектом. Просто погулять здесь уже лечение!

Город богат историческими местами, как рукотворными, так и природными. В любом санатории для отдыха в Трускавце вам предложат тур «История Закарпатья», можно съездить и на минеральные источники, не забудьте прогуляться с группой к мукачевскому замку «Паланок». К слову, групповые туры интереснее…

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …