Болгария всегда привлекала много туристов со всего мира. У этой страны богатая история, красивая природа, хорошие условия для полноценного отдыха, а гостеприимство местных просто поражает даже бывалого путешественника. Здесь есть всё: море и пляж, горы и живописные ущелья, хвойные леса и фруктовые насаждения, реки и озера, виноградники и розарии. Все это в комплексе с европейским уровнем сервиса и приемлемыми ценами, привлекает сюда всё больше туристов, среди них и семейные пары, и молодежь. Перед поездкой в эту удивительную страну стоит разобраться, сколько стоит отдых в Болгарии 2015.

Климатические условия в полной мере соответствуют всем потребностям и желаниям каждого туриста. Климат тут разнообразный: можно понежиться на пляже и поплавать в море или прокатиться на лыжах по горным вершинам. Здесь не бывает изнуряющей жары, благодаря особенностям средиземноморской полосы. Средняя летняя температура +25, море прогревается до +23 градусов. Сезон в стране продолжается пять месяцев, стартует в мае.

Прилетев или приехав в Болгарию, фактически каждый турист сталкивается с необходимостью проезда к месту отдыха, для этого удобней всего воспользоваться услугами такси, но это будет достаточно дорого к тому, же можно попасть не на официального перевозчика, а на частника, а в этом случае безопасность туриста под вопросом. Чтобы избежать неприятностей, лучше всего заказывать такси по телефону. Кроме этого в городах курсируют автобусы и общественный транспорт. Еще лучше будет взять автомобиль аренду – это будет стоить от 20 до 45 у.е. в зависимости от города.

Пляжи в Болгарии очень хорошие, фактически все отмечены престижной наградой «Голубым флагом», она присуждается за чистоту и экологичность. Загорать на пляже можно бесплатно, однако дополнительные услуги придется платить, стоят они недорого. Больше всего отелей 3 звезды, есть 4 и 5, однако их значительно меньше. Питание по системе «шведский стол». Цены на проживание начинаются от 10 евро, дешевле всего обойдется аренда комнаты в частном доме. Есть недорогие хостелы, но основная их масса в столице. Отправляясь на отдых сюда, стоит снять наличные с карты, так как расчет электронными деньгами тут не имеет широкого распространения. Поесть можно в многочисленных кафе и ресторанах, особенно вкусные здесь национальные блюда. Хорошо покушать, можно в любом заведении, порции огромные заплатить придется в среднем 8-10 евро.

В Болгарии есть что посмотреть. Так оказавшись в Софии, стоит посетить многочисленные соборы и церкви, музей икон, рыльский монастырь. В Пловдиве очень красивые соборы и мечеть, увлекательно можно провести время, посетив развалины древнего города Эвмолпиас и амфитеатр Филипа. Мелинка примечательна красивейшими скалами. Посещения большинства достопримечательностей будет бесплатно (соборы, церкви, монастыри) или за небольшую плату удастся увидеть уникальные места и памятки. Помимо познавательных экскурсий можно провести один из многочисленных гастрономических туров или проникнуть в тонкости производства, некоторые предприятия пускают на свою территорию и проводят интересную экскурсию и объясняют особенности производства.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…