Для посещения Греции стоит выбрать именно сентябрь. В это время там уже нет большого потока туристов, температура несколько опускается. Правда, в конце сентября может увеличиться количество осадков. Это стоит учесть, выбирая период поездки. Климат такой же приятный, море по-прежнему тёплое. С приближением бархатного сезона турфирмы могут несколько повышать стоимость туров в Грецию. Это связано с высоким спросом на такие путешествия. Разобраться, сколько стоит отдых в Греции в сентябре 2016, нужно внимательно.

Греция, как известно, считается страной-музеем, ведь все пропитано духом древности. Тут, даже заранее не продумывая план отпуска, в любом городе или на каждом острове можно наткнуться на памятники древнегреческой культуры. Даже саму архитектуру местных домов можно считать уникальной и назвать достопримечательностью, причем бесплатной. Белоснежные дома, которыми щедро усеяны скалистые склоны имеют просто сказочный вид.

Осуществляя самостоятельное путешествие по Греции, есть возможность значительно сэкономить, не привлекая посредника, в частности туроператора. По-прежнему бесплатно можно получать солнечные ванны, плавать в море и гулять по городу. За небольшую плату можно посетить многочисленные памятки древности или совершить путешествия по островам. В сентябре цены уменьшаются не только на проживание и питание, значительно меньше придется заплатить и за экскурсии. Дешевле всего будет отправиться на ближайшие к материковой части острова.  В это время в Греции проходят несколько фестивалей международного значения – кино и музыкальный, их можно посетить. Любителям этнографии стоит посетить остров Патмос, там в это время проводится праздник в честь Иоанна Богослова.

Продегустировать разные блюда и напитки можно, отправившись в Салоники. Там в этот период проходит коммерческая выставка международного уровня. Туда с удовольствием захаживают и местные жители. Эта выставка поможет ознакомиться с национальными традициями.

Особо привлекательна Греция в бархатный сезон для любителей шопинга – в это время здесь грандиозные распродажи. Магазины в стране работают без выходных и достаточно долго. Кастория славиться своими шубами, и именно в сентябре их там можно приобрести со скидкой до двадцати процентов. Также существенно дешевле можно купить большое количество ювелирных изделий. Помимо этого, в аэропорту будет возвращен налог так называемый TaxFree. Это произойдет, если пребывание в Греции не превышало трёх месяцев и вы не являетесь гражданином Евросоюза.

Места для самого комфортного отдыха в бархатном сезоне – это Крит, Патмос и Родос. Средняя цена номера в отелях этих мест составит пятьдесят евро. Бюджетным туристам стоит выбирать отели с категорией три звезды. Здесь они, в отличие от Египта, предоставляют хорошие условия и обслуживание. Питаться лучше не в ресторанах или кафе при отелях, а готовить самостоятельно. Это вызвано тем, что меню ресторанов ооднообразно, к тому же значительно дороже, чем при самостоятельном приготовлении. Продукты в магазинах дешевые и хорошего качества. В сентябре очень мало туристов с детьми, ведь в большинстве стран уже начался учебный год.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…