Летом жизнь в большом и душном городе дается нелегко, густой воздух тяжело ложится на грудь и так хочется вздохнуть свежестью. Все больше петербуржцев выбирают загородный отдых в Ленинградской области 2015, многие туристические базы оснащены всем необходимым для замечательного отпуска или выходных. Нередко, вблизи курорта можно заглянуть в конюшню и прокатится на лошадях, а разновидность активного отдыха на высоком уровне. Популярные на сегодняшнее время экстремальные виды спорта, такие как виндсерфинг, кайтинг, дайвинг, аэрополеты и полеты на параплане, расположены на каждом шагу, и освоить эти навыки не составит труда. Очень часто базы отдыха располагают своей бильярдной и даже боулингом, можно понежиться в баньке или поплавать в бассейне.

Отдыхать в Ленинградской области, и не ехать далеко на юг, очень удобно и несет в себе много положительных моментов:

  • Отдохнуть в пределах области выйдет дешевле, чем отправиться, например в Сочи.
  • Не нужно тратить много времени на дорогу, а отдохнуть прямо здесь и сейчас, так как многие базы отдыха находятся в часе езды от города.
  • Не нужно приспосабливаться к новому климату, так как погодные условия идентичны.
  • Если Вы забыли что-то дома, например, покормить собачку или выключить утюг, можно быстренько смотаться и проверить, как обстоят дела.

Чтобы внести ясность, и помочь Вам направить мысли в нужную сторону, предоставим список интересных мест для загородного отдыха в Ленинградской области:

  • «Гелиос Отель» расположен на берегу Финского залива, располагает личным пляжем. По всей территории спортивные площадки: футбольные, волейбольные, баскетбольные, и даже место для игры в пейнтбол. Это СПА-отель который подарит истинное расслабление. Посетить баню или сауну подарит телу расслабленность и удовлетворение. Зимой из отеля отправляются автобусы, ведущие на горнолыжный курорт «Пухтолова гора», а также на территории открыт пункт проката инвентаря для активного отдыха. Отель подходит и для отдыха с детьми, устраиваются детские праздники и катания на электромобилях или настоящем пони, в детской комнате работают аниматоры, которые позаботятся о Ваших малышах.
  • База отдыха «Чудское Подворье» раскинулась у берегов чудного озера, а коттеджи расположились у самой воды. На территории можно заняться как активным, так и пассивным отдыхом, пожарить шашлыки, прогуляться по берегу озера, позагорать на солнышке или же можно выбрать рыбалку, освоить виндсерфинг или отправится в велотур. В зимний период это подводная рыбалка, туры на снегоходах, катание по застывшему озеру на коньках, или лыжные путешествия. Детям очень понравится мини-зоопарк на территории базы.
  • Загородный клуб «Дача» стоит у берегов Суходольского озера окруженный лесом. Клуб предлагает поселиться на выбор в комфортабельных номерах, коттеджах, таунхаусах, или домиках-пряниках. В закрытом бассейне можно плавать круглый год, и дополнительно оплачивать ничего не нужно, так как посещение бассейна входит в стоимость проживания.
  • «Драйв Парк Ладога» — это туристический комплекс, расположившийся у берега Ладожского озера. На территории комплекса открытый бассейн, баня на дровах и ресторан. В мангальной зоне можно самостоятельно пожарить шашлык или воспользоваться общей кухней для приготовления пищи. Допускается проживание с животными, нужно лишь доплатить за такую услугу. Для детей открыта развлекательная зона, кинотеатр и площадка для игр.
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…