Одним из самых красочных и подходящих для рыбной ловли является Финский залив. Его еще называют «Пресным морем» так как его соленость не превышает от 0,2 до 9,4%. Этот залив раскинулся на протяжении 420 км. В среднем глубина этого водоема достигает до 40 метров. Чтобы отправиться на зимнюю рыбалку, нужно выбрать период, начиная с ноября и заканчивая апрелем. Именно в этот промежуток наблюдается ледяной покров. Водоём находится в восточной части Балтийского моря.

Среди многообразия подводных жителей есть и судак, и окунь, и лещ, и привычная для русского рыбака плотва. Не редкость выловить в заливе ерша, камбалу. Хотя камбала является своеобразной редкостью этих вод, ведь выловить её довольно трудно. В заливе можно встретить вьюна, щуку, карася, сома, треску. Пескарь, кумжа, лосось, форель, минога – это лишь малая часть того изобилия разновидностей рыб, которая обитает в щедрых водах Финского залива. Так что не забудьте взять с собой снасти для приготовления ухи на открытом воздухе. Это будет логичным продолжением удачной рыбалки.

Зимняя рыбалка на Финском заливе 2015-2016 имеет свои специфические особенности. Прежде всего, следует упомянуть тот факт, что образуется лёд в этих водах довольно поздно, если сравнивать с другими водоёмами. Опасностью является частый отрыв льдин, от основной массы ледяного покрова и ухода таких льдин в море. Это может стать настоящей смертельной опасностью для рыбака, которой охотится тут в одиночестве. Однако если озаботиться необходимой экипировкой, и вооружиться банальной наблюдательностью никаких неприятных сюрпризов на рыбалке не будет.

Если вы собрались на зимнюю рыбалку в эти края, то можете воспользоваться услугами базы отдыха «Кордон Кузьмича». Здесь будет чем заняться всей семьи. К услугам различные экскурсии и баня. Но даже это не сравнится с тем чистым воздухом и умиротворенностью, которую здесь можно испытать на себе. Каждому рыбаку предоставляется на выбор место для рыбалки. Это может быть бухта или залив. Также можно арендовать все необходимое снаряжение. Стоит заметить, что также необходимо позаботится о хорошей прикормке места будущей рыбалки. Для этого нужно просверлить пару лунок и опустить в них прикормку.

В этом водоёме водится большое количестве корюшки, именно на неё активнее всего ведется ловля в зимний период года. Эту рыбу вероятнее всего выловить в Финском заливе. Хотя плотва встретиться здесь гораздо чаще. Разумнее будет захватить с собой несколько удочек и не засиживаться долго на одном месте. Кстати, для тех, кто ленится вставать рано утром, чтобы из тёплой постели оказаться на суровом морозе – Финский залив является идеальным водоёмом. Местные рыбаки утверждают, что в ночное время суток рыба клюёт здесь даже лучше, чем днём!

Ленобласть предоставляет отличную возможность не только насладится сверенными красотами русской природы, но и отлично порыбачить на берегах живописного Финского залива. А уж о плодотворности рыбалки можно не беспокоиться – с пустыми руками уехать с этих вод дело довольно трудное.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…