Казалось бы, как можно променять домашний уют, тёплый плед и любимый сериал по телевизору на холод, лёд и мороз? Такой вопрос задают себе люди, которые никогда не были на зимней рыбалке! Кто хоть единожды бывал зимой на льду в обнимку с удочкой, наверняка уже заболели. Однако не простудой, как думают многие, а зимней рыбалкой, без которой трудно представить свою жизнь. Многие рыбаки ради своего трофея отправляются даже за сотни тысяч километров только лишь ради того, чтобы испытать то прекрасное ощущение клёва в морозный денёк. Одним из таких мест, на которое любой рыбак просто обязан устроить своеобразный «вояж», является Сахалин.

Зимой мы всегда очень торопимся попасть домой. Ведь кто из нас может похвастаться способностью проводить на холоде больше пары часов? Вот и погрязаем на долгие три месяца в замкнутом круге между домом и работой. А вот на рыбалке, на льду, на открытом ветре сидеть целый день, полагаясь на одну удачу – какой смысл, спросите вы? Что же, вы первый претендент для получения путёвки в удивительный мир зимней рыбалки.

Воды Сахалина издавна привлекали огромное количество рыболовов со всей страны. Это неудивительно, ведь редко где можно так плодотворно провести зимние деньки. На Сахалине есть за что побороться. В местных водоёмах обитает более двадцати видов подводной фауны. Настоящим трофеем для рыболова может стать хариус, форель, щука, камбала, лещ, линь.

Сахалин позволяет успешно заниматься как морской рыбалкой, так и речной. Занимаясь морской рыбной ловлей, рыбак имеет возможность выловить корюшку, навагу, бычка, морского налима. Реки Сахалина могут порадовать охотника за рыбой гольцом, мальмой, хариусом, сигом. Особенно богата на улов северная часть острова. Однако любой рыболов, попадающий на Сахалин, мечтает поймать огромного тайменя. Многие охотятся именно на эту рыбу, и именно она считается трофейной. Самые скромные экземпляры этой рыбы достигают 50 килограмм. А можно выловить тайменя куда менее скромных габаритов.

Самую крупную рыбу можно выловить на востоке Сахалина. Некоторые экземпляры достигают здесь рекордной длины – более 50 см. Охотиться на такую рыбку одно удовольствие. Стоит отметить, что рыба в водоёмах обитает очень неравномерно. Это означает, что нужно быть готовым к тому, что в один день выловите огромное количество желанной добычи, а в другой день за целый день не сможете поймать на крючок и одной захудалой рыбешки. Как говорится «рыба ловится вчера и завтра». Однако не стоит отчаиваться. Так или иначе, зимняя рыбалка на Сахалине 2015-2016 – это отличная возможность отдохнуть душой и телом.

В былые времена, зимняя рыбалка была скорее жизненной необходимостью, нежели увлечением. Однако в наши дни на льду можно увидеть не только мужчин, но и женщин с детьми. Это неудивительно, ведь уже давно известно, что такое времяпровождение отлично влияет на здоровье человека, а при правильном подходе способно закалить на целый год, избавив вас от изнурительных простуд. Главное, правильно подобрать экипировку и удачно рассчитать время, чтобы рыбалка не представляла угрозы для жизни и шла только на пользу. Кто знает, быть может, именно на льдах Сахалина вас ожидает ваш рыбный трофей.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…