Идеальное место для рыбной ловли находится на стыке границы между Чувашской республикой и Российской Федерацией. Чувашская Республика отличается невероятно плодотворными для рыбалки водоёмами. В водах республики водится более трёх сотен видов рыб. Одним из наиболее рыбных мест является река Сура, о которой и пойдет речь ниже.

Сура – это очень щедрая река, способная подарить умелому рыболову большой улов. В какой-то степени этот водоём – своеобразная гордость Чувашии, ведь здесь обитает масса ценной для вылова рыбы. В Суре есть возможность выловить леща, сома, жереха, судака, чехонь, щуку. Вездесущая плотва, окунь, ёрш – тоже не редкость в этих богатых водах. Приятным сюрпризом для рыбака может стать речной угорь, который водится здесь, пусть и в небольших количествах.

Рыбная ловля на Суре привлекает в любое время года. А уж зимой заядлые охотники на рыбу открывают отдельный сезон рыбалки. Зимой выловить в этих водах рыбу довольно проблематично, ведь она по старинке залегает в зимовальных ямах. Однако в начале января можно очень плодотворно поохотиться на окуня, ерша, сома.

Выбирая место для рыбалки, нужно обратить особое внимание на закоряженные участки берега. В таких местах рыбалка может быть особенно плодотворной, но следует отметить, что рыба здесь нуждается в прикорме, а в зимний период года, прикорм – дело довольно проблематичное. Так или иначе, зимняя рыбалка на Суре 2015-2016 может стать делом довольно экстремальным. Следует помнить, что зимняя рыбалка подразумевает под собой специальную экипировку и особые меры предосторожности. Выходить на тонкий лёд, жертвуя здоровьем и жизнью – дело совершенно нелогичное. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности, выходя на лёд. Быть может, ловить рыбу у берега будет гораздо рациональнее.

Традиционным трофеем Суры считается щука, ведь именно на неё приезжают поохотиться сюда со всей страны. Конечно же, летом гораздо проще выловить эту хищную рыбу, однако зимой ловля щуки становится особенно интересной. Когда вода прогревается, щука держится отмели, поэтому выловить её гораздо проще. Зимой же, когда хищник уходит на более существенную глубину, понадобится сноровка и терпение, чтобы выловить свой трофей из глубины этих вод. Добыча щуки может стать настоящей целью поездки на Суру, ведь, согласитесь, очень приятно возвращаться с рыбалки, обнимая увесистый трофей.

Как и в любом другом водоёме, здесь нет гарантии улова. Всё зависит от мастерства рыбака, его терпения и соблюдения элементарных правил рыбалки. Однако упорство и старательность наверняка принесут свои плоды даже рыбаку-новичку, который впервые посетил эти живописные места.

Приезжая на Суру, рыбак имеет возможность насладиться живописными зимними пейзажами местных красот. Занятия рыбной ловлей позволяют душой и телом отдохнуть от городской суеты, обрести единение с природой. Стоит отметить, что отдых этот может иметь и семейный характер. В последнее время рыбной ловлей увлечены не только мужчины. Представительницы прекрасной половины человечества в обнимку с удочкой или спиннингом – не редкость, даже в зимнее время года. И это неудивительно, ведь рыбалка это отличный способ активного отдыха!

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…