Если вы не боитесь морозов больше 30 градусов и любите рыбалку, то поездка на Яузское водохранилище несомненно принесет много удовольствия. Находясь в 180 км от Москвы, этот водоем является одним из самых популярных для горожан.

Расположен водоём в Смоленской области России, недалеко от деревни Карманова. Водохранилище относится к Ваузской гидросистеме, которая является одним из основных источников воды для Москвы и Московской Области. Площадь водоёма составляет приблизительно 51 км2. Средняя глубина редко превышает 4-5 метров. Береговая линия тесно соседствует с небольшими заливами, разной протяжности. Дно водоёма столь же неоднородно, к тому же на дне присутствует немалое количество коряг.

Если вы хотите провести отдых в комфортных условиях, то стоит воспользоваться услугами базы в деревне Котиково, где сутки проживания за одного человека примерно стоит от 1000 руб. Здесь также можно взять в прокат все необходимое снаряжение. Но также есть и очень комфортный отдых для всей семьи в на базе «Усадьба Подвязье». Здесь сутки на троих человек стоит 3600 руб. В коттедже можно оставить всех родных, а самому отправится на удивительную рыбалку.

Отличительной особенностью Яузского водохранилища является кристально чистая вода. Здесь вряд ли удастся найти заболоченную местность, хотя окружающая природа не тронута рукой человека. Здесь вряд ли возможно встретить какую-то экзотику, вроде форели, однако привычная для этих широт рыба водится в большом изобилии. Здесь вам и лещ, и язь, и щука, и красноперка, и плотва. Судак, карп и окунь – также являются частым уловом многих рыболовов.

К несчастью, некогда водоём стал жертвой варварского набега браконьеров, которые поспособствовали уменьшению популяции рыб. Противозаконную деятельность браконьеров остановили, однако на то, чтобы восстановить былое богатство изобилия подводной фауны понадобилось немало усилий. Больше всего пострадала щука, которая до сих пор водится здесь в скромном количестве. Несмотря на попытки активно нарастить численность хищника, оказалось всё не слишком эффективно.

Активный прикорм, который используется среди местных жителей, существенно облегчает задачу рыболову. Несмотря на то, что водоём этот более чем рыбный, лучше всего заранее ознакомиться с наиболее рыбными местами. Это связано с тем, что популяции рыбы находятся под водой довольно неравномерно. К примеру, в заливах чаще всего встречается окунь. Первый (как и последний) лёд характерен карасём, чаще плотвой. Все эти особенности необходимо знать рыбаку, чтобы точно не вернуться домой с пустыми руками. А уж если запастись терпением и применить некоторое количество сноровки, то успешная рыбалка просто гарантирована.

В устьях впадающих рек часто задерживаются целые косяки плотвы. К слову плотва в этих водах довольно внушительного размера: достигает в массе до 1 кг. В зимнее время года опытные рыбаки советуют использовать здесь мормышку с мотылем или свежего живца. Захватив с собой все необходимые снасти, а также зимнюю экипировку рыбак имеет все шансы плодотворно порыбачить на этом водохранилище. Кроме того, здесь есть все возможности для того, чтобы зимняя рыбалка на Яузском водохранилище 2015-2016 стала не только одиночной вылазкой на рыбную ловлю, но еще и прекрасным отдыхом для всей семьи.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…