Зимняя рыбалка в Чувашии 2015-2016 поразит не только рыбным разнообразием, но и непередаваемой красотой этих мест. Это можно заметить даже в зимний период. Это по-настоящему романтично – белоснежные снега, бескрайние просторы и рыба, которая так и манит к себе.

Но для того, чтобы рыбалка зимой была максимально комфортной, необходимо позаботиться не только о подобающих снастях, а и о другом оснащении. Ведь зимы в этих местах достаточно суровые и не каждому под силу провести длительное время на воздухе. Среди необходимых вещей, которые обязательно должны быть при рыбаке на зимней рыбалке в Чувашии это: ледоруб, глубиномер, шумовка, ящик с крышкой (в него удобно сложить все снасти и сидеть на нём). Помимо этого, нужно позаботиться о тёплой одежде. Когда есть вся необходимая экипировка, стоит вспомнить о том, каким должен быть правильный (безопасный) лед. Характеристики такого льда: толщина больше 20 см, цвет –белый или зеленоватый.

Вообще зимняя рыбалка в этих местах является одновременно и спокойным времяпровождением, и экстремальным отдыхом. Ведь не каждому под силу часами сидеть в ожидании одной-единственной поклёвки. И абсолютное большинство рыбаков называют зимнюю рыбалку занятием для настоящих мужчин. Ведь это значительно сложнее, чем сидеть на берегу с удочкой летом.

Фактически в каждом регионе Чувашии можно найти пруд или речку для зимней рыбалки. Можно сказать, что стопроцентно удастся выловить какую-то рыбу. По всей территории неплохо ловится карась. В Суре – сазан и лещ, на Волге – судак. А кроме этого, в местных водоёмах можно встретить головля, ротана, щуку, сома и многих других. Большее количество любителей рыбой ловли в Чувашии рекомендуют отправляться на Варламовку, Волгу или Суру.

Как говорилось ранее, одним из мест для хорошей зимней рыбалки является Сура. Зимой сюда реально добраться на полноприводном автомобиле. Можно, конечно, на любом, но лучше всё-таки на полноприводном, учитывая состояние местных дорог.  С перволедьем тут ассоциируется хороший улов щуки. Когда лёд уже укрепится, а зима войдет в свои права, тут можно рассчитывать достать хорошего судака или бершу. В конце зимы отлично клюет лещ.

На Волге можно успешно выловить сома или судака. Большой популярностью, а значит рыбностью, отмечается Сурский затон недалеко от деревни Красное Селище. Тут успешная зимняя рыбалка, во время которой можно выловить большого карася, леща или щуку.

Также для рыбной ловли в зимний период можно отправиться на Чебоксарское водохранилище. Тут в изобилии есть окуни и щуки и плотва. Можно отправиться на Долгое озеро, которое находится в этом водохранилище. Для того, что бы выловить одну из местных рыбин стоит использовать жерлицу, балансир, блесну или мормышку. Когда появляется первый лёд, на жерлицу отлично плывет щука. Живец для таких снастей можно выловить тут же. На блесну или балансир можно поймать внушительного окуня. Если использовать безнасадочную мормышку, с высокой вероятностью можно вытащить плотву.

Можно отправиться на рыбалку на Каменку. Глухие заливы, в которые не попадает течение, встретят хорошей плотвой. А если есть незначительное течение, то с ним существует возможность вытащить густеру. Ближе к весеннему сезону, когда лёд понемногу уходит, кроме привычных окуней, сорги и густера можно поймать краснопёрку.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…