Краснодарский край – это рай для рыболова. Хорошо порыбачить здесь можно как зимой, так и летом. В Краснодарском крае насчитывается около 13 тысяч рек, а самая большая из них – Кубань. В длину она имеет почти 900 километров, а площадь её бассейна – почти 58 километров квадратных. Она имеет много приток: Уруп, Лаба, Белая и др. В русле Кубани сформированы несколько водохранилищ, самое большое из них – Краснодарское, в котором около 2,5 миллиарда метров кубических воды. Краснодарский край омывается Чёрным и Азовскими морями. Побережье Азова пестрит множеством сотен лиманов. Наиболее большими являются лиманы Бейсгуский и Ейский. Горная часть края изобилует 300 озёрами, которые в сумме дают площадь 20 километров квадратных.

Большой проблемой для зимней рыбалки в Краснодарском крае остаётся отсутствие затяжных морозов. Средняя температура зимой на Кубани составляет 3 градуса тепла. Поэтому по-настоящему лютая зима в этом крае – редкость. Длительное потепление сменяется кратковременными морозами. Поэтому январская слякоть – это нормальное явление. Лёд на Кубани очень капризный, на протяжении года может держать рыбака где-то 20 дней, в северных районах – немного дольше. Поэтому для многих рыболовов наступление морозов – это большой праздник.

Настоящей «звездой» среди рыб считается тарань. Ловят её на Азовских лиманах. Так же её очень много в Ейском, Сладком, Кущеватом и Горьком лиманах. Популяция тарани здесь насколько велика, что повезет даже новичку, не говоря уже о профессиональном рыбаке. Для прикормки используют смесь макухи и сухарей. Ловят плотву на поплавочную удочку, а также на мормышку. Леску нужно выбирать 0,1-0,15 мм. Вместо грузила используют мормышку с наживленным мотылем. Для лучшего видения поплавка его крепят на 3 см от плоскости воды. Лучше ловить тарань одновременно с двух лунок, при этом варьировать насадки. В итоге можно проверить, где лучше и на что ловится.

На втором месте по популярности разместилась щука. Её любят ловить в приазовских лиманах. Также здесь обитают пеленгас и судак. Ловить щуку стоит крепким удилищем. Удочки для ловли карася и окуня не подойдут, так как хищная щука может поломать их. Лучше выбрать длинную удочку в 30 см, чем маленькую. Щуку можно выуживать различными способами. Ловля на блесну – один из самых популярных способов ловли щуки. Это крепкие насадки, которые не испортят зубы хищницы. На приманку лучше использовать тройник, чтобы щука не смогла выплюнуть крючки, почувствовав неладное. В солнечный день используют пёстрые блесны, а в облачный день лучше подойдет тусклая приманка.

Также можно попробовать ловить щуку на балансир. Потребуется достаточно крупный – от 5 до 9 см. Окрас и форма балансира должна напоминать рыбок, которыми питается полосатая хищница. Ловля на живца тоже считается удачной при условии, что у вас много времени и усердия для его поимки.

Если вы хотите не только порыбачить, но и сделать это хобби комфортным, то стоит обратить внимание на базы отдыха. «Очаровательный Бейсуг» – база отдыха и рыбалки – сделает ваш отдых незабываемым и комфортным. Эта база находится в посёлке Ясенская-Переправа Ейского района. Также восхитительная зимняя рыбалка в Краснодарском крае 2015-2016 будет возможна при участии охотничье-рыболовецкой базы отдыха «Кубанский хутор», которая разместилась в Анапском районе в русле Кубани. В Каневском районе на берегу лимана Горький расположился «Клуб вдали от жен».

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…