Красноярское море, или Красноярское водохранилище – это место, где обитает множество видов рыб. Водохранилище образовалось в результате постройки Красноярской гидроэлектростанции и в длину составляет около 400 км. Море пополняется не только водами Енисея, но и его притоками. В устьях рек сформировались широкие заливы, которые являются излюбленным местом рыбаков. Ширина моря на некоторых площадях равняется 15 километрам.

На рыбацкий крючок в Красноярском море могут клюнуть различные рыбы: карп, окунь, судак, щука, карась, плотва и лещ. Отличная кормовая база и большие объёмы воды создают хорошие условия для проживания большого количества рыбных видов. Поразительным остаётся тот факт, что в холодных водах моря обитает огромная популяция сазана. Но зимой, к сожалению, этот вид рыбы впадает в оцепенение.

Зимняя рыбалка в Красноярском крае на Красноярском море 2015-2016 чаще проходит с использованием палаток, стационарным способом. Зима в таких краях достаточно морозная, поэтому нужно основательно подготовиться. Большое количество рыбы находится очень глубоко, поэтому до трофея сложно добраться. Иногда рыба заплывает на менее глубокие места Красноярского моря. Для ловли щуки чаще всего используют жерлицы, балансиры и вертикальные блесны. Лещ ловится в шлубових ямках или русловных бровах.

В январе, когда рыбалка идеё самым интенсивным темпом, температура воздуха колеблется от 10 до 25 градусов ниже нуля. Около 10 дней в месяце небо полностью затягивается облаками, в остальные дни – солнечно. В среднем, ветер дует со скоростью 3 метров в секунду, но бывает и 5, 7 метров в секунду. Чтобы рыбалка была комфортной, нужно позаботиться о своём укрытии. Нужно обзавестись палаткой и печкой с дровишками, чтобы не замерзнуть морозной ночью.

Опытные рыбаки заметили, что клёв рыбы происходит преимущественно утром, с 4 часов и вечером, с 20-00 до полуночи. В Красноярском крае существует огромное количество турбаз для отдыха и ловли рыбы, охоты. «Дербина», база отдыха, расположилась на берегу Красноярского моря, широко славится своими турами для охотников и рыбаков. Здесь расскажут, как и где рыбачить, даже могут предоставить проводника. После морозной рыбалки есть возможность не только согреться, но и на славу попариться в русской бане. Рядом с «Дербиной» находится яхт-клуб «Листвянка», который тоже организовывает зимнюю рыбалку.

Для настоящих фанатов рыбалки на Красноярском море проходят соревнования. А именно открытое первенство по подлёдному лову Советского района. Стоит заметить, что подобное мероприятие проходит уже на протяжении 6 лет. На протяжении 4 часов рыбаку нельзя менять мормышку, меняться из соседом снастями, бурить лунку за 5 метров от другого рыбака. Номинаций очень много: приз за самую крупную рыбу, общий вес выловленной рыбы. Также вознаграждают того рыбака, кто первым выудит рыбу. Такие соревнования – это не только метод проверить своё мастерство и удачу. Это также способ хорошо провести время со своими друзьями, полюбоваться природой и отведать вкусного шашлыка.

Напоследок хочется процитировать народную рыбацкую мудрость: «если у вас не клюёт – не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится».

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…