В Ставропольском крае  умеренно-континентальный климат. А это свидетельствует о том, что средняя температура зимой – около 5 градусов мороза. В горной местности –  несколько ниже. Местность степная, что говорит уже о том, что на этой территории будет много рек. И это действительно так. По Ставропольскому краю протекает Кубань, Кума, Малка, Егорлык, Кура и другие реки. Озёр на территории не так много, но всё же есть. Это Тамбуканское озеро, часть озера Маныч-Гудило, озеро Цаган-Хак, Сенгилеевское водохранилище и озеро Кравцов. Если вы уже собрались порыбачить в этих местах, то будьте уверены, что рыбалка пройдёт на самом высоком уровне.

Вы собрались на зимнюю рыбалку. Сделаем некоторые предсказания на неё в 2015-2016 году. В декабре начинается праздник для любителей порыбачить зимой. Водоёмы преимущественно замерзают. И начинается клёв окуня, судака, берша и щуки. Рыбакам рекомендация – ловить на отвесную блесну.

В январе начинается нёлегкое время для рыбы, так как начинаются сильные морозы, рыба становится пассивная и ложится на дно. Но можно смело выходить на лёд и на мормышку ловить окуня, плотву. А на ямах крупных рек можно будет поймать леща.
Глухая зима в разгаре в феврале. Рыба всё ещё пассивная. Её трудно выманить. Лучше идти удить на реки с быстрым течением.

Как и в каждом регионе, здесь есть свои ограничения на вылов рыбы. И об этом можно узнать в рыбных хозяйствах. На всех водоёмах есть множество рыбных хозяйств и разнообразные зоны отдыха. Вы должны знать, что Ставропольский край богат судаком, окунем, сазаном, кавказским голавлем. В больших водоёмах можно поймать карася, пескаря, белого и пёстрого толстолобика. Но лучше всего удаётся порыбачить на судака. Поэтому заядлые рыбаки специально приезжают зимой с этой целью. А сама лучшая приманка – это блесна и живец. В озёрах и реках популяция судака оседлая. На реке Кубань судак достигает семи килограмм. Также большая популяция этой рыбы на Егорлыкской и Новотроицком водохранилище.

Если вы любите рыбачить зимой, то должны знать, что есть некоторые отличия от летней рыбалки. К погодным условиям рыба очень чувствительна. Рыбачить нужно, когда погода стала стабильной и температура не ниже 10 градусов. В непогоду судак не клюёт.

Одной из особенностей рыбалки в Ставропольском крае является ловля сома. На сома рыбачат в озере, реке, искусственном канале. Одним из таких является Невинномысский канал. Сом попадается до 10 килограмм. Зимой в Ставрополье ловят сома на искусственные приманки.

Есть особенности ловли сома зимой. Когда сомы находятся в зимних ямах, самый лучший клёв будет на закате. Сомы охотятся преимущественно в ночное время. В качестве приманки на сома зимой будут хороши свинцовые головки с крючком, а также силиконовые приманки с отягощенной головкой, что позволяет глубже опустить её на дно.

Если вы собираетесь рыбачить зимой, здесь богатый выбор хорошей рыбы, замечательная местность и природные условия. Зимняя рыбалка в Ставропольском крае 2015-2016 это отлично проведенное время и хороший улов. Вы получите массу впечатлений, а главное – то, о чём мечтали.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…