Зимой большинство людей стремятся отдохнуть и отойти от городской суеты. Мы предлагаем вам заняться зимней рыбалкой. Это хороший способ сблизиться с природой и избавиться от стресса. Стоит отметить, что лучше отправиться в Свердловскую область. Здесь много рек и озер, и поэтому вы сможете выбрать подходящее место для отдыха.

Зимняя рыбалка в Свердловской области 2015-2016 – это хороший вариант для людей, которые любят совмещать приятное и полезное времяпрепровождение. Вы сможете посетить озеро Балтым, где много крупного окуня и чебака. Это вкусная и полезная рыба.

Рыбалка на озере – это хороший способ освоить некоторые тонкости зимней рыбалки, поэтому, если вы только начинаете осваивать рыбалку, нужно выходить именно на озеро. Для опытных рыбаков есть прекрасная возможность порыбачить на реке Уфа. В данном месте вы сможете поймать щуку и хариуса. Также стоит отметить большое количество линя.

Если вы не боитесь выходить на нижнее течение, можно будет словить налима. Это рыба, которая любит холод, поэтому ее очень много именно в зимнее время года. Рыбалка на налима не требует специальных навыков. Время суток, также не имеет существенного значения. Следует понимать, что это хищник, которого следует ловить на блесну. Можно также использовать балансиры и жерлицы.

Некоторые рыбаки используют жерлицы. Вы должны научиться освоить технику ловли на живца. Стоит учитывать, что налим часто приходит на запах наживки, поэтому данную рыбу нужно ловить именно так. Можно использовать мелкую рыбу в качестве приманки. Стоит заметить, что налимы живут стаями, и поэтому поймать их будет проще, чем другую рыбу. Часто особь заглатывает приманку полностью. Рыба прочно крепится на крючке. Поэтому необходимо обзавестись приспособлениями для упрощения снятия рыбы с приманки.

В большинстве случаях опытным рыбакам удается поднять сразу несколько особей с одной лунки. Подсекать рыбу необходимо медленно и только в том случае, когда кивок уходит под воду. Вы должны быть готовы к тому, что пойманный налим может оказывать сопротивление и сильно дергаться. Именно поэтому нужно поднимать его очень быстро. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что в таких случаях вам может помочь специальное приспособление – багрик. В большинстве случаев, самый большой улов налимов приходится на ночное время суток. Также нужно учитывать погоду.

Данная рыба очень активная в плохую погоду, когда идет снег или дождь. Поэтому при ухудшении погоды не спешите сворачивать снасти. Если вы приедете сюда, то стоит посетить рефтинское водохранилище, которое славится богатыми рыбными ресурсами. Здесь есть карп и толстолобик. Также можно ловить щуку. Если вы хотите поймать толстолоба, нужно знать несколько важных нюансов. Прежде всего, нужно понимать, что особи живут преимущественно в ямах. Основная пища толстолоба состоит из органики. Именно поэтому в качестве наживки необходимо использовать мотыля. Также нужно понимать, что самый продуктивный клев приходится на начало зимы. Для того чтобы поймать толстолобика нужны крепкие снасти. Стоит брать мормышку темного цвета и крупный крючок, с которого рыба не сможет соскочить.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…