Тульская область находится в центральной части Восточно-Европейской равнины. Климат умеренно-континентальный. Зима обычно холодная, средняя температура до – 10 градусов. Большое количество рек относятся к бассейну реки Оки, и совсем немного – к бассейну Дона. Некоторые реки имеют такие притоки: Упа, Осетр, Зуша. В восточной части области находятся истоки реки Дон с его притоками: Непрядва, Красивая Меча. Также в Тульской области есть водоёмы: Пронское, Шатское, Черепетское, Щёкинское, Любовское.

При таком количестве водных ресурсов можно сделать вывод, что порыбачить здесь есть где и будет где. Вас ожидает солидный улов щуки, сома, леща, амура, карпа и ещё много другой  рыбы.

Выбор места для зимней рыбалки имеет большое значение. Это, в свою очередь, напрямую зависит от  того, какую рыбу вы захотите поймать. Например, щука любит места с травой. Но рыбу больше всего интересуют хвощи, заросли камыша, тростника. Когда зимой водоёмы покрываются льдом, в этих зарослях больше кислорода, а значит – большое скопление рыбы.

Если вы собираетесь рыбачить зимой в Тульской области, то об этом нужно позаботиться заранее. Необходимо присмотреться, где растёт трава, какое течение, какая местность, что ловится в другие времена года. Все знания пойдут на пользу рыбаку. Несколько советов для рыбаков, которые собираются выходить на зимнюю рыбалку. Лучший период для ловли окуня – это первые недели после покрытия льдом. Окунь любит тихую морозную погоду. Подлещика лучше ловить со второй недели становления льда и до середины января. В это время вы также сможете поймать плотву. Когда наступит глухая зима, то за рыбой нужно идти на большие глубины.

Зимой начнётся рыбалка на реке Ока.  Это одна из крупнейших рек в центральной России. Её протяжённость составляет более 1500 км, а ширина – 2,5 км. Там лёд продержится почти до апреля.

На что ходят рыбаки? По предварительным прогнозам будет клевать лещ. А также синяки, глазач, густера. Из карповых можно поймать плотву, краснопёрку, чехонь, уклейку, язя, ельца, сазана, пескаря и голавля. Также возможен улов стерляди. Всегда встречаются щука, ёрш, окунь и, конечно, судак. Специалисты насчитывают здесь до полусотни видов рыбы.

Но рыбакам нужно помнить, что Ока – это единственная в области судоходная река, что предполагает свои особенности рыбалки. Чтобы вернуться с хорошим уловом, нужно искать тихие места, заводи, омуты.

Что касается других крупных рек? На Дону рыбалка зимой идёт полным ходом. По первому льду хорошо ловится лещ и плотва. На глубинах можно и встретить стаи бычка. Отдых и рыбалка на Дону будут проходить всю зиму.

Щёкинское водохранилище – легендарное место для зимней рыбалки. Карася здесь так много, что он встречается повсюду. Самое главное во время зимней рыбалки – уметь искать рыбу и не лениться сверлить лунки. На платном водохранилище в посёлке Вортня зимой можно будет поймать щуку, окуня, плотву. Всю зиму клюёт карась.

Приглашают на рыбалку в Беловы дворы на сазана, толстолобика, карася, карпа, сома, щуку. Почти в каждом населённом пункте по руслу рек находятся рыбные хозяйства, искусственные пруды, платные места для рыбалки. А также в каждом рыбном хозяйстве, конечно, существуют зимовальные ямы, где водится та или иная рыба. Поэтому если вы рыболов, то не откажите себе в удовольствии поесть вкусной рыбки, отдохнуть от суеты, оздоровиться и полюбоваться красотой крупных рек. Для ваших услуг зимняя рыбалка в Тульской области 2015-2016.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…