Тюменская область – самый большой регион Западной Сибири. В этом крае экстремальные климатические условия. Большинство районов Тюменской области относятся к крайнему Северу. Крупнейшие реки, которые протекают в этой области – это Иртыш и Обь. Обе реки судоходные, что немаловажно для рыбалки. И скажем откровенно, что зимняя рыбалка в Тюменской области – для отважных и отчаянных рыбаков. Мало кто решится идти наперекор капризной погоде ради улова. Но это видимо зависит от самого человека, способен ли он преодолеть трудности или нет. Зимнюю рыбалку на Севере выбирают только энергичные люди, которые не могут усидеть дома и жаждущие приключений.
Зимой преимущественно ловят окуня и щуку, некоторые – карпа.

И так, пройдёмся по местам, где будет зимняя рыбалка в Тюменской области. На реке Обь можно рыбачить по всей её протяженности. В холодное время года здесь хорошо клюет лещ. Но ловить его лучше, руководствуясь правилами спортивной рыбалки.

Хотя рыбы в реке много, всё равно придётся потрудиться. Рыбачить можно по лицензии, и с берега, и с лодки. Но для ловли крупных экземпляров щуки и других рыб нужна подготовка и снасти. А всё остальное будет зависеть от терпения и удачи.
Зимняя рыбалка на Иртыше будет достаточно продуктивная и интересная. Эта река является притоком Оби. Её особенность – это небольшая скорость течения. В ней также водится много рыбы. Разнообразие очень велико, поэтому некоторые виды рыб придётся искать на отдельных участках реки. Но есть такие виды, которые можно встретить везде. Это судак, окунь, щука.

Лёд на Иртыше держится примерно полгода. И это не может не нравиться рыбакам. Кстати случаются такие экземпляры рыб, что, иногда, приходится увеличивать лунки. Чаще всего используют на зимней рыбалке удочки с мормышкой. В ночное время на реке ловится налим. Итак, зимняя рыбалка на Иртыше ничем не отличается от рыбалки в других регионах, кроме сильных морозов.

Одно из таких мест, где будет хороший клёв – это река Пышма-Бетонка. Поговаривают, что здесь можно поймать крупного окуня и щуку. Приготовьтесь, что нужно будет прорубить не одну лунку. Попасть сюда можно, выехав из Тюмени на Червышевський тракт. Зимой трудно добраться, если выпадет много снега.

На реке Тура зимой можно поймать щуку, леща, окуня, плотву. Находится эта речушка в селе Щербак.

На озере Щучье ловится тоже окунь и карась. А на озере Антоново можно поймать ещё и карася. Кстати, чтобы порыбачить в этом суровом крае, нужно иметь полную экипировку и снасти, потому что зимой здесь очень холодно.

Но для облегчения  жизни рыбаку тут, как и в каждой местности, существуют платные места для рыбалки. Вы можете быть уверены, что будет, где обогреться, перекусить тёпленьким и взять напрокат необходимые снасти. Найти такие места может сам рыбак. В наше время нетрудно «загуглить» места, оборудованные для рыбалки. Вы можете получить информацию о том,  что ловится зимой, узнать стоимость рыбалки, что входит в плату, как попасть в то или иное место и др. И если вы смелый, мужественный человек, которого не испугает сильный мороз, ветер, изменчивость погоды, то вам подойдет зимняя рыбалка в Тюмени 2015-2016.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…