Ульяновск расположен в Среднем Поволжье. Река Волга делит область на две части. На ней расположено Куйбышевское водохранилище с притоками: Сура, Свияга, Большой Черемшан. Из-за континентального климата здесь холодные зимы. Первый прочный лёд появляется на воде уже в конце ноября. В Ульяновске с древних времён считалось, что рыбалка – это самый лёгкий промысел. Но это наверняка не так. Ведь не так уж легко в зимнее время подняться рано утром, выйти на лёд. Это всегда несёт опасность. С риском для собственного здоровья, идти и рыбачить.

Зимняя рыбалка в Ульяновске очень популярна. Большое количество рыбаков едет на Волгу. Она полностью замерзает в окружающих районах уже к середине декабря. Зимой на реке лучше всего ловится судак и окунь. Очень часто можно увидеть вдоль берега ряды палаток и множество рыбаков на льду. Ловля рыбы в Ульяновске – замечательное времяпровождение. Хорошие виды и могущество рек несут в душу заряд бодрости. Поэтому нужно обязательно поехать на рыбалку в Ульяновск. По области на учёте организаций охотников и рыбаков стоят 8000 рыбаков. В ульяновских водоёмах обитают практически все виды пресноводной рыбы. Практически в каждом районе есть водоёмы, куда можно закинуть свою удочку.

Сура — вторая по величине река на территории. Многих рыбаков она манит своими запасами рыбы.

Если посмотреть на берега Волги и Свияги в Ульяновске, то повсюду будут сидеть рыбаки. Зимняя рыбалка в Ульяновске особых трудностей не представляет. Надо пробурить несколько лунок, чтобы встретить рыбу. В области есть много рек и речушек. Удить можно, вообще не выезжая за пределы города. А можно и выехать за пределы до Никольского за бершем или на Свиягу за карасями и сорогами. А ещё можно поймать окуня.

В Ульяновске лучше всего рыбачить на Куйбышевском водохранилище. Там нет течения. Зимой тут будет клевать окунь. Но встречаются и подлещики, и караси. И рыба здесь несколько иная. Можно половить снетка. В Ульяновске чаще клюет ёрш и окунь.

В этом регионе можно рыбачить везде, кроме промышленных районов. Граждане имеют право ловить рыбу на всех водных объектах свободно.

В Ульяновской области насчитывается более 1000 озёр. Самое большое – Белолебяжье. Его называют Белым. Площадь составляет 96 гектаров. Поймать зимой здесь будет можно щуку, линя, окуня, карася. Пейзаж вокруг озера радует глаз посетителя. На озере Кряж ловится хороший карась. Также отличная рыбалка может быть на искусственных водоёмах.
Ну и не надо забывать о платной рыбалке. Зимняя рыбалка ещё впереди, но планировать свой отдых нужно уже сегодня. Платная рыбалка на реке имеет все необходимые возможности. Она станет для вас особенной и интересной, так как хозяева водоёмов знают все тонкости данного места. У них есть и наживка, и прикорм. Знают глубины. Знают, какая рыба водится в этой местности. Можно обеспечить себя ночёвкой. На территории Ульяновска пока действует 4 «платника».

Итак, сделав небольшой анализ, мы видим, что зимней рыбалке в Ульяновске быть. Зимняя рыбалка своим поклёвом практически не отличается от других мест. Если вы любите полакомиться окуньком, лещом, судаком, щукой и карасиком, то зимняя рыбалка в Ульяновске 2015-2016 как раз то что надо.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…