Калининградская область имеет большое разнообразие рыбных ресурсов. Это отличное место для продуктивной рыбалки. Вы должны понимать, что самым удачным вариантом можно считать рыбалку на яхте. Это роскошное времяпрепровождение, которое объединяет людей разного пола и возраста. В Калининграде можно заняться морской рыбалкой. Вы получите  азарт и большое количество позитивных эмоций.

Рыбаки должны понимать, что охотятся в этих краях преимущественно на треску. Эта рыба любит плавать на глубине, и поэтому вам придётся выходить в открытое море. Подобный способ рыбалки подходит людям бесстрашным. Необходимо помнить, что рыбалка не должна нарушать закон. Обратите внимание, что маломерным судам нельзя отплывать дальше, чем на 2 морские мили. Большим судам позволяется отплывать на 20 км.

Рыбачить в открытом море достаточно опасно. Следует уметь предвидеть погодные условия. Есть определенные правила, которые вы должны учитывать, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию. В Калининградской области очень много рыбных мест. Вам следует посетить мыс Таран – это отличное рыбное место. Каждый год сюда съезжаются рыбаки со всего мира. Треска чаще всего обитает вблизи мыса. Это рыба, которая постоянно находится в движении, поэтому вам придётся искать ее повсюду. Чтобы быстрее вычислить местонахождения данной рыбы нужно использовать специальные устройства, которые есть у любого опытного рыбака. Стоит приобрести эхолот. Данный прибор позволяет вычислить нахождение и направление передвижения косяка.

Следует позаботиться и приобрести пилкер и гирлянды. Это рыболовецкие снасти, которые идеально подходят для рыбалки на треску. Иногда чтобы наловить больше, используют багор.

Морская рыбалка в Калининграде 2015 осуществляется на Балтийском море. Здесь очень много разнообразной рыбы. Можно открыть охоту на окуня и плотву. В море часто можно заметить некоторые виды рыб, которые специально проплывают данные места для нереста. Здесь водится судак и лещ.

Стоит также понимать, что здесь у вас появится уникальная возможность поймать салаку, сига, рыбца и лосося. Некоторые особи достигают действительно рекордных размеров. Именно для такого случая опытные рыбаки рекомендуют выходить в море на лодке с мотором либо на небольшом катере.

Весной большинство людей выходят в море для охоты на саргана. Это особенная рыба, которая имеет специфический внешний вид и клюв, как у птицы. У неё очень вкусное и питательное мясо. Вы удивитесь, но цвет костей у данного вида рыб зеленый. Независимо от того, на кого вы охотитесь, стоит соблюдать технику безопасности. Рыбная охота в этих краях очень опасна. Но если вы всё-таки рискнете, то есть шанс поймать треску весом в 40 кг. Следует отметить, что это далеко не предел. С каждым годом подводный мир моря развивается, и вы постепенно разработаете свой метод рыбной ловли.

Большинство рыбаков посещают здешние места из-за большого количества трофейных экземпляров. Стоит понимать, что на сегодняшний день это хороший способ освежить свою коллекцию достижений и получить приятные ощущения.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…