Охота на лося в 2016 году – это увлекательное приключение, которое потребует от вас основательной подготовки. Стоит отметить, что существует несколько видов охоты на указанное животное. Достаточно распространенным методом является облавная охота. Это преследование животного и его дальнейшее уничтожение.

Лось – это большое животное, и поэтому охотники часто берут с собой четвероногих помощников. Если у вас есть собаки гончей породы, можно начать загонную охоту. В этом случае лайки выслеживают лося, а от вас потребуется высокая скорость передвижения и быстрая реакция. Собаки должны быть специально обученными. Но далеко не у всех людей есть псы указанной породы, поэтому многие охотники выслеживают зверя в индивидуальном порядке. Лось может дать вам отпор, если вы замешкаетесь, поэтому действовать нужно предельно уверенно. У данного животного острое зрение, поэтому от охотника требуется точно рассчитать расстояние, с которого можно производить выстрел. Вы должны выбрать место для засады таким образом, чтобы пуля попала точно в лося, и при этом избавила животное от страданий.

Специалисты рекомендуют охотиться на лося коллективно. В этом случае члены команды должны соблюдать чёткие правила и точно выполнять свои обязанности. Коллективная охота требует специальных навыков. В каждой команде охотников есть руководитель, который в случае неудачной пальбы, может дать чёткую команду отбой. Нужно научиться анализировать ошибки в процессе охоты на лося. Если вы не смогли убить животное, а только ранили его, необходимо внимательно изучить характер ранения. Для этого стоит рассмотреть место обстрела после того, как животное скроется. В том случае, если на земле обнаружены длинные волосы, можно сделать вывод, что пуля попала в голову лося, а если шерсть короткая, значит, вы попали в нижние конечности и лось серьезно ранен. Также о серьезном ранении могут свидетельствовать обильные кровяные выделения. Сквозное ранение чаще всего приводит к смерти лося, поэтому от вас потребуется выследить зверя и произвести контрольный выстрел.

Стоит отметить, что раненый лось может быть очень агрессивным и оказать вам активное сопротивление. Опытные охотники отмечают, что наиболее успешным вариантом выстрела стоит считать область лопаток. Смертельными ранениями можно считать область хребта и черепа. Вы должны понимать, что такие выстрелы достаточно опасны, так как в случае рикошета пуля может ранить самого охотника. Если вы решили целиться в череп, следует использовать оружие с прицелом. К подстреленному животному нужно подходить только с заряженным ружьём. Даже умирающее животное может оказать сопротивление и напасть на охотника.

Часто самостоятельно справиться с таким большим животным, как лось, сложно, и поэтому люди берут на охоту специально обученных собак – лаек. Данные породы прекрасно подходят для выслеживания лосей. У собак отличный нюх, и они могут найти лося даже на большом расстоянии. Лайки будут отвлекать внимание лося, а охотник в это время сможет прицелиться и выстрелить в лося.

Вы должны понимать, что преследовать животное слишком долго не стоит, так как в организме лося будет слишком много адреналина, а это плохо влияет на вкус его мяса. Охота на лося имеет достаточно много рисков, поэтому действовать следует продумано и аккуратно. Если вы впервые выходите на охоту, стоит взять с собой опытного наставника, который поможет вам справиться с неожиданными ситуациями на охоте.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…