Поселок Мирный расположен в западной части Крыма в районе города Евпаторий и граничит с Поповкой Сакского района. Поселок окружен с одной стороны Черным морем, а с другой Донузлавским озером и озером богатым лечебной грязью – Ойбургским озером. Природа в поселке не тронута, потому что раньше это было дикое, закрытое место, так как на территории была военно-морская база. Отдых в Мирном в Крыму 2016 набирает обороты с началом развития курортного бизнеса в поселке, которое началось с открытия фестиваля КаZaнтип. Фестиваль обосновался в городке неподалеку, всего в десяти минутах от поселка, что привлекло большое количество туристов, которые оценили девственность и чистоту природы. Началось массовое открытие небольших гостиниц и отелей, а для более дешевого отдыха всегда открыт частный сектор.

Поселок расположился в пятнадцати минутах ходьбы от чистого, песчаного пляжа с отелями на берегу. Вода чистая и прозрачная, а песок мелкий и мягкий, словно бархатный. Почти на всю территорию пляжа свободный доступ, кроме закрытой части КаZaнтипа. На пляже не будет скучно ни для детей, ни для взрослых, так как имеется широкий выбор развлечений: можно взять напрокат катамаран, гидроцикл, скатится с надувной горки, попрыгать на батуте или же отдохнуть в кафе у воды. Хорошо развит активный отдых, а именно различные виды экстремальных водных видов спорта, например винсерфинг, вэйкбординг или кайт. Если попасть на ежегодный фестиваль «Крылья Донузлава», где проходят показательные соревнования по винсерфингу и кайту впечатления будут незабываемые.

Озеро Донузлав, прилегающее к поселку Мирный, считается самым глубоким озером в Крыму, так как глубина его составляет примерно тридцать километров. Также озеро отделяет Тарханкутский полуостров от Крыма, своими извилистыми и обрывистыми берегами. Рыбный запас в озере очень разнообразен, тут водится как морская, так и пресноводная рыба: бычки, ставрида, толстолобики и карпы. А благодаря отдаленности и чистоте местности на озере гнездится множество птиц, от чаек до кулик. На острове, в пгт Новоозерном, можно посетить местный дельфинарий, так как общение с дельфинами очень одухотворяет. На территории дельфинария имеются все удобства: душ, санузел, кафе, лежаки и детская площадка.

На берегу Ойбургского озера, источника лечебной грязи, можно подлечить суставы и боли в спине, а так же омолодится, так как в лимане залежи голубой глины. Самое главное не принимать грязевые ванны на палящем солнце, так как это может наоборот навредить Вашему здоровью.

Для любителей дайвинга, небывалой чистоты и скалисто местности стоит посетить мыс Тарханкут. Для жизни это место совершенно не пригодно, от того природа и вода тут кристаллически чистая и нетронутая. Самое популярное место для дайвинга это Аллея вождей – подводный музей с бюстами и фигурами знаменитых личностей. Для погружений также популярен грот Нептуна с его подводными гротами, пещерами, проходами и лабиринтами. Парам советуют посетить очень романтичное место – водоем, окруженный каменистыми валунами и напоминающий форму сердца. Очень здорово провести незабываемое время в этом отчужденном крае с палатками, дружной компанией, песнями и кострищем.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…