Тропические острова всегда привлекали массу туристов. А если этот тропический остров размещен в экзотической стране, это вдвойне интересно. Перед тем как отправиться на один из таких, к примеру, остров Хайнань в Китае, необходимо основательно подготовиться, чтобы знать, чего ожидать. Лучше всего можно это сделать, узнав и увидев отзывы и фото с отдыха в Китае на острове Хайнань 2015.

Большинство туристов отмечают красивую природу этой местности. Конечно, а как же может быть иначе – это же тропики. Однако тут очень жарко, что также не осталось незамеченным. Так как для тропиков характерна высокая влажность, туристки отмечают ее благотворное влияние на кожу и волосы. Море тёплое, но часто бывает шторм. Главное, что оказалось интересным для всех, это красивые пляжи и море, вкуснейшие фрукты и экзотические животные. Также многие путешественники отмечают, что остров очень зелёный.

Все туристы говорят про одну большую проблему – языковой барьер. Очень сложно найти общий язык, как с обслуживающим персоналом, так и с местными жителями. Хотя в таких случаях выручает богатое воображение и находчивость в достижении необходимой услуги или при покупке чего-либо.

Что касается еды, то туристы отмечают большое разнообразие фруктов и морепродуктов. Конечно, везде есть блюда традиционной китайской кухни. Если подобная пища не привлекает, есть много ресторанов с привычной пищей. Ну и всегда на выручку придут фаст-фуды и супермаркеты.

Помимо пляжа, здесь туристы отмечают много других удивительных мест. Среди них – чайный дом, в котором вам удастся узнать правила и тонкости чайной церемонии. Особым вниманием туристов пользуется змеиная ферма. Тут кроме необычного фермерского хозяйства, проводят мастер-класс по использования лекарственных препаратов из змеиного яда. Очень интересными считаются экскурсии на жемчужную и шелковую фабрики. Далее привлекательным местом для большинства, людей, которые посетили этот остров, стал Центр Буддизма. Приехав сюда целесообразно, найти гида, который владеет языком туристов, так как спрашивать придётся много, ведь тут все такое необычное и неизведанное. Помимо этого интересными местами являются термальный источник, обезьяний остров, сафари-парк.

Туристы очень советуют посетить массажный кабинет на острове, ведь именно та китайская медицина очень модная. А быть здесь и не узнать, что такое настоящий китайский массаж – просто преступление. Помимо этого, поправить здоровье многим туристам удалось в специализированных центрах, где кроме массажа, им провели процедуру акупунктуры и лечение травами. Большинство женщин, которые побывали на острове, в восторге не только от массажных салонов, но и от салонов красоты, а также от косметики, что здесь продаётся. Так в местных супермаркетах за приемлемую цену можно купить настоящую жемчужную косметику, которая в родных местах стоит просто заоблачно дорого. Помимо того, отправляясь на остров, следует прихватить с собой побольше свободных сумок. По заверению многих туристов тут отличный шоппинг. Как известно всё сделано в Китае, и непосредственно здесь все ещё и до неприличия дешево. Так что с пустыми руками отсюда не уйти, к тому же, обязательно стоит торговаться, можно ещё больше сбить цену.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…