Отдых в Греции актуален для русских туристов и наибольшей популярностью пользуется остров Крит, который окружают три моря. Остров знаменит своими живописными пейзажами, комфортабельными пляжами и большим количеством достопримечательностей. По преданию остров Крит – родина Зевса. Рея родила его в одной из пещер, спасаясь от мужа.

Пляжный отдых на Крите начинается уже с апреля и заканчивается в октябре. На этом маленьком острове очень внимательно относятся к туристам – здесь можно найти как тихие и уютные гостиницы, так и чисто-тусовочные курорты.

Отдых на Крите осенью

Наиболее комфортное время для отдыха на пляжах Крита – сентябрь. В этом время особая жара спадает, а температура воды в море достаточно теплая. Два месяца на Крите длится бархатный сезон. На пляжах не многолюдно, но есть все условия для качественного отдыха. Солнце уже не такое палящее, зато можно долгое время загорать и купаться в море. Температура воды  — около 23 градусов.

Отдых на Крите в сентябре и октябре позволяет сэкономить финансовые средства и отлично отдохнуть. В это время практически все услуги и развлечения намного ниже по стоимости, чем летом. Отлично подходит отдых в это время людям, которые не любят шума и хотят побыть на море в спокойной обстановке. Единственный минус – ночью температура падает до 16 градусов.

В сентябре и октябре иногда бывают дожди и немного пасмурная погода. В это время можно посетить достопримечательности города. Проводится много праздников и фестивалей.

С ноября на Крите начинается сезон дождей. Днем температура около 21 градуса, а ночью -13. Повышается влажность воздуха, а температура воды около 20 градусов. В это время загорать на пляже и купаться не получится – холодно.

В ноябре на Крите можно посетить местные достопримечательности. По отзывам туристов на южном побережье достаточно тепло и можно купаться, а вот на северном делать нечего. К тому же большинство развлекательных заведений уже закрыты. Осенью на Крите начинает сбор овощей и фруктов. Без труда вы сможете приобрести любые вкусности по низкой стоимости.

В целом идеальный месяц для отдыха – сентябрь. До первой декады октября на Крите можно полноценно отдохнуть, но многие гостиницы уже не принимают гостей. На пляжах также уже нет половины развлечений. Очень часто выпадают дожди. Если вы не боитесь холодной морской воды и ветра, то можно все же отдохнуть и в конце октября.

Даже если вы поехали отдыхать в сентябре – лучше всего обезопасить себя и взять теплую одежду. Ноябрь на Крите напоминает наш май. В ноябре возможны песчаные бури и очень частая смена погоды.

По отзывам об отдыхе на Крите в сентябре, октябре, ноябре — осенью 2015, понятно, что лучше всего отдыхать на пляжах – в летнее время. Бархатный сезон прекрасен по своему – солнце уже не так палит и можно долго загорать на пляжах. В октябре и ноябре лучше всего отказаться от пляжного отдыха, заняться изучением достопримечательностей и полюбоваться шикарной природой.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…