И вот наступили долгожданные выходные. Семейный рыбак шерстит в интернет в поисках идеального места для рыбалки и отдыха. Остановите свой выбор на озере Бисерово. Это самое близкое к столице уникальное озеро. Этот водоём неглубокий (максимальная глубина 5 метров), хорошо прогревается на солнце. Зеркало озера украшают водные растения – кубышки, кувшинки, водокрас и прочие. Вдоль берегов растёт осока, тростник, камыш. Низкорослые травы во время утренней зорьки издают тонкий аромат. Озеро поражает своей первозданностью и самобытностью. Совершенно справедливо его отнесли к областному памятнику природы. Начиная с 1980-х годов, озеро находится под арендой. Арендаторы менялись, живописные пейзажи озера оставались прежними. К местной рыбе, которая уже обитала в водоёме, временные хозяева подселяли новые виды. Тщательно следили за поголовьем. Чистили и ухаживали за берегами и дном. То есть, создали прекрасные условия и для обитания рыбы, и для рыбаков. В настоящее время по берегам располагаются туристические базы, рыболовные базы отдыха, рыболовное хозяйство, село Бисерово. На эти выходные отправляйтесь с семьей на озеро Бисерово.

1

Как добраться?

Попасть на водоём можно двумя способами:

  1. Железнодорожным транспортом – с Курского вокзала до станции Купавна. Водоём находится слева от дороги.
  2. Автотранспортом – по Горьковскому шоссе доезжаете до деревни Купавна. Далее следуйте по дороге, ведущей на село Бисерово. В этом вам помогут указатели или навигатор.

Условия платной рыбалки

Платная рыбалка в Бисерово 2016 г. гарантирует отличный улов при соблюдении некоторых условий. Чтобы рыбачить на озере, необходимо приобрести лицензию. Если с Вами женщины и дети (в возрасте до 12 лет), то им разрешено находится на территории бесплатно. После рыбалки весь улов взвешивают в обязательном порядке. Лицензия предусматривает вылов определенной нормы рыбы. За превышение лимита нужно будет доплатить. Запрещено рыбу багрить. Если хотите половить с лодки, то пользоваться своей нельзя. Нужно взять напрокат на лодочной станции базы.

1

Рыбацкие снасти используются в зависимости от вида рыбалки – любительская или спортивная. Любительская рыбалка разрешена с применением донных снастей и поплавочной удочки. Для спортивной рыбалки одобрены нахлыст, поплавочная удочка и спиннинг. Количество снаряжений, которые вы можете использовать в ходе рыбалки, зависит от сезона. В период летней рыбалки разрешено рыбачить не более чем двумя снастями. Зимой можно подготовить не более пяти удочек. За остальной инвентарь придётся доплатить.

В самом озере водится немало рыбы. В садке рыбака может оказаться плотва, золотой и серебряный карась, пескарь, окунь, щука, линь, сом, верховка, ёрш, ротан, карп, толстолобик, лещ, судак. Чуть северней озера расположено крупное водохранилище Бисеровского рыбокомбината. Для ловли рыбы они предлагают на выбор несколько водоёмов:

  • пруд Н-5 и Песчаный карьер дают возможность ловить разную рыбу;
  • на Министерском пруду ловят только форель;
  • Головной пруд заселён карпами;
  • на пруду Н-6 рыбачат на форель и карпа.

1

Как видите, разные водоёмы заселяют разные виды. На каждом из прудов действует своя норма вылова рыбы. Летняя рыбалка начинается с середины весны. Время рыбалки — с 6-00 до 20-00. Нормы улова: форель – до 7 кг, карп- до 10 кг, прочая рыба – до 10 кг. Это лимит по одной лицензии.

Из наживок лучше применять тесто, мастырку, червя, кукурузу, мотыль, ручейник, опарыш. Хищника соблазняйте на живца, используйте воблеры. С приходом осени основной улов рыбаков составляет форель, лещ, окунь, судак, плотва, карп. Зимой можно ловить как с берега, так и на льду. Вода здесь замерзает раньше, чем на остальных водоёмах Подмосковья. Карп, карась, белый амур, подлещ, плотва, щука, судак, окунь – эти представители местной фауны отлично подойдут в качестве зимнего улова.

Платная рыбалка в Бисерово 2016 г. даёт возможность ловить в любую погоду. Если стоит безветренная и ясная погода, щука вряд ли среагирует. А вот мирная рыба будет активно поклёвывать. Для этого достаточно перейти с одного пруда на другой. Если решили немного отдохнуть, то можно арендовать лодку. С воды открывается другой вид на красоты нашей природы.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…