В средней полосе лето длится три месяца, но пляжный сезон в большинстве случаев выпадает исключительно на конец июля. К тому же, найти в родном городе чистые оборудованные пляжи довольно сложно. Можно отдыхать на небольших речушках или озерах, но любители качественного досуга предпочитают отправляться в теплые страны и проводить время отпуска максимально разнообразно и интересно.

Отдых по месяцам

  • Январь. Отдых в январе очень актуален среди туристов из самых разных стран мира. Ведь новогодние каникулы максимально продляют отпуск и позволяют отдохнуть и на родине, и посетить теплую страну-курорт. Путевки в это время очень дорожают, как и обслуживание в отелях. В этой время лучше всего посетить Таиланд, Кубу, Индию, Вьетнам, Арабские Эмираты, Маврикий, Мальдивы, Доминикану и Индонезию. Не желательно посещать в это время Китай, Тунис, Бали и Египет.
  • Февраль. Самый суровый месяц зимы довольно комфортный в Таиланде, на Кубе, в ГОА, Доминикане, Малайзии, Вьетнаме и Мальдивах.  Стоит отказаться от посещения Кипра и Туниса. В Египте и Арабских Эмиратах также довольно прохладная погода.
  • Март. В первый месяц весны очень тепло в Таиланде, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Доминикане, Шри-Ланке, Египте, Израиле и Арабских Эмиратах, а также на Кубе, Мальдивах, Карибах и Канарах. В это время стоимость путевок довольно бюджетная, но стоит воздержаться от посещения Туниса.
  • Апрель. В это время можно посетить курорты Египта, Доминиканы, Таиланда, Канар, Израиля, Кубы, Индии, Китая, Маврикий, Малайзии, Сейшелы, ОАЭ и Вьетнама. На Кипре и в Тунисе может быть достаточно прохладная погода для пляжного отдыха.
  • Май. В мае не стоит посещать Турцию, Тунис и Грецию – дожди и вода недостаточно прогрета. Зато очень комфортно отдыхать в Египте, Израиле, Канарах,  Тайланде,  Бали, Доминикане, Кубе, Карибах, Вьетнаме, на Маврикии.
  • Июнь. В первый месяц лета не желательно отдыхать в северной части Италии и Испании. Не комфортно в Черногории и Хорватии, Египте, Индии, Мальдивах, Таиланде и на Кубе. Отличные условия для отдыха на  Кипре, в Турции и Греции, достаточно комфортно в  Италии, Тунисе, Таиланде, на  Бали, в  Доминикане, Крите и  на Карибах.
  • Июль. В этот теплый месяц довольно не комфортно в таких странах, как Египет, Индия, Испания, Таиланд, ОАЭ и Португалия. На острове Самуи, Бали и в странах средиземноморского побережья очень комфортно проводить лето.
  • Август. В последний месяц лета лучше всего воздержаться от поездок в дождливый Таиланд и Египет, а также Индию и на Кубу. Отдайте предпочтение отдыху в странах средиземноморского побережья.
  • Сентябрь. Не комфортно в первый месяц осени на Мальдивах и в странах Карибского бассейна. Популярностью пользуются путевки в Египет, Тунис, Кипр, Канары, Крит, Израиль, Таиланд и на Бали.
  • Октябрь. В Греции, Турции и Кипре стоит довольно теплая погода, но могут быть дожди. Лучше отдать предпочтение Египту, Арабским Эмиратам, Тунису, Израилю, Таиланду, Кубе, Индии,  Шри-Ланке, Малайзии, Вьетнаму,  Маврикии, Мальдивам.
  • Ноябрь. Этот месяц начала бархатного сезона в Турции, Египте и Марокко. Погода в этих странах уже не такая жаркая, но вполне комфортная для пляжного отдыха. Лето в разгаре в Таиланде, Доминикане, Карибах, Индии, Вьетнаме, Маврикии. Стоит отказаться от путешествия на Кипр.
  • Декабрь. Отдых в декабре будет некомфортным в Китае, Кипре и Тунисе. В Таиланде, ГОА, Шри-Ланке и странах Восточной Азии стоит жаркая погода.  Отдых в Египте в это время рискованный – погода может быть ветряной и прохладной.

Планируйте пляжный отдых по месяцам и странам 2015-2016 заранее – это позволит значительно сэкономить на путевках в теплые страны и организовать качественный досуг. Загорать на теплых пляжах за умеренную плату можно в любой зимний месяц, если отнестись к выбору тура ответственно.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …