Многие слышали об озере Янисъярви, как об одном из самых популярных водоёмов среди рыбаков. Привлекает озеро такое большое количество охотников за рыбой своим живописным расположением и огромным количеством рыбы, которая водится в глубинах Янисъярви. Трудно найти рыбака, который уезжал с этого красочного водоёма без большого улова. А уж охотится здесь есть на что: в водоеме водится приблизительно четырнадцать видов рыб, и это при условии, что само по себе озеро является достаточно небольшим.

Возможно, многие знают, что Янисъяри называют также «звездной раной». Ученые выдвинули гипотезу, что живописный в наше время водоём, образовался в результате столкновения Земли с астероидом массой примерно 55 миллиардов тонн. В результате этого столкновения образовался кратер, который со временем заполнился водой. Таким образом и образовалось озеро Янисъярви. Вода в водоёме и до наших дней сохранила свою кристальную чистоту и прозрачность, ведь озеро является проточным и «питается» водами десятка речек и ручьев.

Наверное, любой мало-мальски опытный рыбак слышал, что озера Карелии отличаются огромным многообразием рыбы. Янисъярви не исключение. Здесь можно не только полюбоваться шикарными пейзажами, но и весьма продуктивно порыбачить.

В водах озера водится огромное количество лосося, так как вода здесь очень благоприятна для существования этого вида рыб. На северо-западе водоёма можно встретить стада ряпушки, особенно в конце октября – начале ноября, когда у ряпушки нерест. Любители сига смогут порадовать себя охотой на эту рыбу, так как в северной части озера водится их огромная популяция. Для тех, кто любит полакомиться окунем, Янисъярви также сможет порадовать уловом, ведь окуни здесь достигают веса 900 грамм.

Для рыбаков, которые приходят сюда не за мелкими достижениями, есть рыба и покрупнее, которую вполне реально выловить в этих богатых водах. Встретить щуку здесь совсем не редкость. Щука здесь  достигает до 65 кг и является желанным трофеем всякого, кто приезжает поохотиться в этих края. Ну и на закуску, следует упомянуть о форели, которая также водится в этом озере. Форель причисляют к одному из самых ценных разновидностей рыб этого края. Достигает она до 50 см в длину, а вес форели составляет 1-2 кг. Для многих рыбаков форель (как и щука) является желанным трофеем. Это далеко не весь список рыбы, которая водится в  этих водах. Следует упомянуть о налиме, судаке, плотве и ещё массе других разновидностей подводных жителей, которые в большом количестве обитают в глубинах богатых вод Янисъярви.

Рыбалка на озере Янисъярви 2015 разрешена в течение практически всего года. Поэтому туристу здесь смогут предложить тур в любое время года и на любой вкус. По желанию рыбная ловля также может быть включена в стоимость тура, всё зависит от ваших финансовых возможностей. К слову, туристу предоставляется возможность отдохнуть как в комфортабельных отелях, так и в палатках на берегу водоёма на территории многочисленных туристических баз. Рыбалка на Янисъярви запоминается не только богатыми рыбными трофеями или живописными пейзажами, но и массой позитивных эмоций, которые просто невозможно не получить приезжая на это завораживающее своей красотой место.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…