В Елизаветино, в совхозе Фрязево, не так давно обосновали платный пруд для рыбаков. Очень здорово сделали все предприниматели – соорудили не просто зону для рыбалки, а самую настоящую базу отдыха, с домиками, шашлычными, местами для купания и прочими интересными примочками. Но меня, как рыбака, все это не интересовало. Гораздо интереснее для меня был ассортимент водоема – карп и карась, как по стандарту, белый амур, щука, окунь, толстолобик, черный амур.

Предприниматели и местные рыбаки говорят, что клюет круглый год, правда, периодами – в каждый сезон есть такие времена, когда вообще нет клева. Это примерно конец ноября, начало марта, и в середине июля, если погода стоит очень жаркая. Обычно мужики все рыбачат на традиционную наживку – червя, кукурузу, перловку, опарышей, мотыля зимой. Редко кого здесь увидишь с магазинными супер-прикормками или с бойлами, но и такие тоже приезжают и ловят. В дождь здесь почему-то рыба совсем дуреет и бросается чуть ли не на пустой крючок! Вот такой интересный водоем!

Предприниматели сделали невысокий ценовой порог на свои услуги. Час рыбалки стоит 300 рублей с человека, сутки – 2000 с человека. Согласитесь, цена не очень высокая, тем более, для такого классного водоема с целой тучей рыбы! К тому же здесь стоят вполне себе пристойные ограничения на пойманную рыбу – если сутки рыбачишь, можешь 10 кг увозить, за остальное доплачиваешь. Да и доплату они тоже берут символическую, потому как все равно с каждого рыбака сумма получается весьма приличная и солидная, если считать все вместе. Местные жители вообще здесь бизнес свой строят на рыбе – наловят здесь, а потом в Москву едут и продают ее втридорога. Получается хороший навар!

На 2015 год рыбаки местные составили очень интересный расклад – если погода будет средней и стабильной, без всяких катаклизмов, то приезжать можно будет абсолютно в любой период времени и все равно будешь обеспечен прекрасным клевом. Навряд ли это просто маркетинговый ход – многие на практике, так сказать, убеждаются в отличном клеве в этом месте. Соответственно, место очень и очень хорошее как для тех, кто хочет много наловить, так и для тех, кто хочет просто отвести за удочкой душу!

Есть в Елизаветино и бесплатный пруд – на расстоянии полутора километров от платника. Крупной рыбой он не особо жалует – есть стандартный карась весом в полкило, редко попадается экземпляры до килограмма. Есть также и хороший голавль – 300-800 грамм. Рыба здесь не очень большая, зато клюет весьма стабильно! Этот водоем является идеальным для рыбаков, которые не хотят тратить больших денег на рыбалку. Рыба здесь не очень привередлива, не клюет только в сильную жару и в моменты природных стихий – сильных ливней, ураганного ветра и пыльных бурь. По поводу наживки тоже можно не слишком беспокоиться – навозный червь, опарыш, кузнечики – вот, что в основном потребуется вам для успешной рыбалки! К тому же, червей всегда можно найти поблизости в навозных кучах. Так что, если не хочется сильно тратиться на платные пруды – добро пожаловать на этот водоем!

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…