Уже давно доказано, что рыбалка расслабляет и успокаивает нервную систему. Поэтому для жителя Московского региона с его ритмом жизни наилучшим вариантом отдыха будет рыбалка в Есино, Есинских прудах. 2016 год запомнится больше, если хоть самую малую его часть провести именно там – в Подмосковье.

Такой отдых не подразумевает праздного шатания по улицам, шума и толкотни на азиатских улочках и кварталах, а также жуткого состояния после смены часовых поясов, которое напрочь отбивает желание что-то делать или куда-либо идти. Возможно, именно поэтому так часто встречаются люди, пылающие страстью к рыбалке и всему, что с ней связано.

Но даже такой отдых по вкусу не всем путешественникам-рыбакам. Дело в том, что такой вариант релаксации предполагает наличие автомобиля и палатки. Здесь нет полноценных баз отдыха, которые могут предложить комфортное проживание. Поэтому это вариант на субботу-воскресенье или на выходной среди недели. Тут гораздо проще оторваться от всеобщей городской суеты и посмотреть на мир с другого ракурса, когда рядом нет даже организованного туалета, а бежать придётся под ёлку. От солнца и дождя можно спрятаться в беседке.

1

Места

Место рыбалки находится в живописном уголке, свободном от урбанизации. Окружают его хвойные леса. В деревне Есино имеется несколько прудов, самый большой из которых, к сожалению, является платным. Но в этом есть даже преимущество. Благодаря взимаемой плате сдерживается поток посетителей, территория охраняется и ведётся постоянное наблюдение. Также в порядке сохраняется дно водоёма, что снижает вероятность неприятных ситуаций. К тому же, это позволяет дополнительно зарыбливать водоём для поддержания популяции рыбы и стабильного улова.

Оплата рыбному хозяйству производится либо посуточно при въезде автомобиля, либо почасово с ограничением количества выловленной рыбы. За каждый сверх норматива выловленный килограмм придётся доплачивать дополнительно.

1

Кому-то это покажется глупой затеей, сходной с походом на рыбный рынок или в супермаркет, но на самом деле нет ничего лучше, чем провести время в компании единомышленников, с долгими разговорами и неспешным ритмом рыбалки.

Ограничения

Из ограничений, выдвигаемых для всех посетителей, главным является запрет на передвижение по глади пруда с использованием вёсельного и моторного транспорта. Это сокращает возможности рыбалки, однако, в распоряжении рыболовов остаётся береговая линия, которая подготовлена к приёму посетителей. Возле берега глубина водоёма – от 1 до 3 метров. Для максимально удобного лова предусмотрены мостики, которые оценят все рыбаки.

Улов

Многие рыбаки уже облюбовали эти места за то, что здесь легко добыть карпа. Также можно поймать и многие другие виды рыбы. Среди них: толстолобик, амур, карась, плотва, щука, линь, окунь, сом и даже форель.

Для максимально удобной и экипированной рыбалки предприимчивые продавцы организовали лавки, в которых можно купить всё самое необходимое, в том числе, приманки. Но, несмотря на это, многие предпочитают использовать наживки собственного производства, к примеру, кукурузу, которая отлично справляется с возложенной на неё задачей.

В тёплое время года с собой на рыбалку можно взять детей, которые смогут наконец-то увидеть что-то иное, кроме городского асфальта и экрана любимого гаджета. Также летом здесь можно искупаться, не переживая об острых камнях на дне. Но учитывая характер отдыха, необходимо запастись защитными средствами – репеллентами.

1

Зиму любят не все рыбаки. Мол, это глупая и часто опасная затея. Но это всего лишь предрассудки. При соблюдении всех мер предосторожности зимняя рыбалка принесёт немалый улов и море удовольствия.

Поэтому не стоит долго зависать у компьютера. Лучше обзвонить своих друзей и собраться на рыбалку в ближайший выходной. Все детали можно обсудить в ходе сборов. Наличие жён и детей – на усмотрение компании. Наверняка найдутся те, кто захочет от них отдохнуть хотя бы денёк, и рыбалка в Есино, Есинских прудах 2016 года принесёт несравнимое удовольствие.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…