Если у Вас вдруг случайно или не очень появилось свободное время для отдыха и рыбалки, то проведите его в Лыткино. Эта маленькая деревушка находится в центре Московской области, в Солнечногорском районе. Рыбалка на пруду в Лыткино даст возможность отдохнуть от городской суеты, громких резких звуков. Сам пруд представляет собой достаточно большой, но неглубокий водоём. Благодаря этому, а также наличию в пруду родниковых ключей, подводная атмосфера идеально подходит для обитания рыбы. Летом вода не нагревается под знойным солнцем, а зимой дает возможность рыбе легче перенести стужу. Пруд расположен недалеко от лесного массива.

Есть ещё одно весомое преимущество, которым обладает рыбалка в Лыткино Московской области. В этой местности практически отсутствуют насекомые-кровопийцы. Комары и слепни – здесь очень редкие гости. Даже клещи не представляют особой опасности. Ведь когда идёт активный клёв, а вокруг Вас роятся насекомые, то вряд ли такая рыбалка принесёт удовольствие.

Платная рыбалка в Лыткино

Если Вы любитель удобной и комфортной рыбалки, то рыболовный клуб «Три пескаря» как раз отвечает таким требованиям. И завсегдатаи, и новички в рыбацком деле оставляют только положительные отзывы про платную рыбалку в Лыткино. Места для рыбалки очень удобные – расчищенные берега и аккуратные мостки дают возможность рыбачить и людям с ограниченными возможностями. Здесь разрешено ловить рыбу в любой сезон года и в любое время суток. Администрация пруда практикует лояльную ценовую политику. Насладиться отдыхом, природой и прекрасным уловом может позволить себе каждый рыбак.

1

Чтобы добраться на этот водоём, не нужно прокладывать путь в навигаторе или открывать карты области. Для этого достаточно попасть на Ленинградский железнодорожный вокзал и доехать на электричке до станции Крюково.  Там пересядьте на один из автобусов № 403 или № 497, которые следуют в деревню Лыткино. Пруд находится всего лишь в 50 метрах от дороги. Если есть желание, на рыбалку в Лыткино можете поехать и на личном автотранспорте. Отсчитайте по Пятницкому шоссе 33 км от МКАД – и Вы на месте. Парковка для автомобилей находится в зоне видимости с водоёма. Отзывы про пруд в Лыткино на рыбацких форумах помогут Вам в этом убедиться.

Условия рыбалки в «Трех пескарях»

Администрация пруда тщательно следит за популяцией рыбы в пруду. Водоём регулярно заселяют как молодняком, так и крупными экземплярами. Сейчас можно вдоволь насытиться выловом карпа, сазана, щуки, сома, осетра, окуня, форели, стерляди, линя. И, конечно же, самого распространенного жителя водоёмов – карася. Чем отличается рыбалка в Лыткино «Три пескаря» от многих других?

1

А тем, что здесь нет лимита на вылов рыбы. Как и на каждом платном водоёме, администрация пруда утвердила свои «нельзя»:

  • разжигать костры на берегах;
  • отпускать выловленную рыбу;
  • ловить на «непорядочные» снасти – «телевизоры», «резинки» и т.д.;
  • сорить на территории (для мусора установлены специальные баки);
  • ловля с лодок и прочих водных средств;
  • шуметь и мешать другим рыбакам;
  • парковаться в неположенном месте.

Максимальная цена на рыбалку в Лыткино – это цена на дневную путёвку (с 6 утра до 8 вечера). Она обойдётся Вам в 2000 рублей. Разрешения на утреннюю, вечернюю и ночную рыбалки установлены в размере по 1500 рублей. Гостевые визы – 500 рублей с человека, но без права вылова рыбы. Бесплатно с Вами могут рыбачить женщины и дети возрастом до 14 лет. Им разрешено испытывать свою удачу на Ваши снасти. Что касается самих снастей – не более 3 штук и максимум 6 крючков.

Ловим осетровую рыбу

Так как пруд недавно заселили свеженьким осетром, то Вы можете разжечь свой рыбацкий интерес в процессе поимки этого красавца. Осётр – рыба донная. Исходя из этой особенности, и будем подбирать снасти и наживку. Поплавочные удочки и донки готовим, как на карпа.

1

Но есть свои тонкости:

  1. Осётр очень любит животные наживки, которые нужно размещать только на дне. Желательно, чтоб они имели резкий запах. Тот, который не понравится нам, но оценит осетр – рыбный, чесночный, запах разложения.
  2. Насадки берём мягкие и крупные. Рот у этой рыбы большой, поэтому они не обращают внимания на мелочь. А жёсткие они выплевывают, как камни.
  3. Осетры любят глубину и тёмные участки.
  4. Не перестарайтесь с прикормками. Регулируйте количество и калорийность приманок. Если рыба быстро насытится, то вряд ли Вы сможете её поймать.
  5. При вываживании осётр может выпрыгивать из воды (делать, так называемую, «свечку»). Поэтому нужно запастись терпением и подобрать правильный подход в этом деле.

Регулярно практикуясь в поимке осетра, Вы приобретете бесценный опыт и отличные экземпляры этой рыбки. А Ваши положительные отзывы про рыбалку в Лыткино 2016 будут описаны с точки зрения бывалого рыбака.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…