Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский район, расположенный северо-восточней столицы. Здесь много промышленных предприятий, но еще больше мест для активного отдыха и рыбалки. Район пересекает несколько рек, в бассейнах которых образовались озера и другие водоемы, но особой популярностью последнее время пользуются платные водоемы. Их посещают сегодня даже те, кто еще недавно отрицательно отзывался об «аквариумной» рыбалки на платных прудах. В настоящее время платная рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017 – лучшее решение вопроса, так как количество рыбы в подмосковных водоемах постоянно сокращается.

Где можно ловить рыбу в Пушкинском районе бесплатно

Говоря о местах, где можно организовать «дикую» рыбалку, в первую очередь стоит обратить внимание на местные реки, а в Пушкинском районе текут воды таких рек, как Вязь, Серебрянка и Ольшанка. В целом протяженность рек можно считать незначительной, как для Пушкинского района – их длина в общей сложности составляет немногим более 25 километров. Добраться в Пушкино можно, двигаясь по Ярославскому шоссе, причем потратить на это придется немного времени, чем и привлекает рыбалка в Пушкинском районе Московской области.

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

В Пушкинском районе, к слову, начинается река Скалба, а о том, что рыбалка здесь является популярной, говорит большое количество припаркованных автомобилей в месте, где трасса максимально приближается к берегам Скалбы. На радость рыбакам здесь активно клюет карась – постоянный гость всех подмосковных водоемов, при хорошей подготовке вы можете поймать крупного леща, в большом количестве здесь также водится плотва, а если есть «мирная» рыба, значит, рядом водится хищник. УК сожалению, мест для бесплатной рыбалки, подобных этому, в Пушкинском районе не много, поэтому рыбаки все чаще посещают платные водоемы, благо их здесь достаточно.

Платные водоемы Пушкинского района

Несомненно, «дикая» рыбалка – это хорошая возможность побыть наедине с природой, но в этом случае придется ловить рыбу в сложных условиях бездорожья и отсутствия хороших подходов к воде, чего не скажешь о платной рыбалке. Вы можете в этом случае не только побыть на природе всей семьей, но и привезти с собой достойный улов. К слову, пойманную рыбу вы можете приготовить здесь же на мангале, вам также будут предложены беседки, аренда снастей и другие услуги, за что и приходится платить деньги.

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Прудов для платной рыбалки в Пушкинском районе достаточно, а в число самых популярных мест входит рыболовное хозяйство «Софрино», в состав которого входит сразу несколько водоемов, при этом всего один из них предлагает платную рыбалку, а на остальных можно ловить бесплатно. На платном пруду для рыбалки и отдыха созданы идеальные условия, при этом вы можете воспользоваться услугами сауны и другими предложениями. На берегу Михайлевского залива Пестковского искусственного водоема находится «Минаевский дом рыболова», где можно причалить лодку и припарковать автомобиль. Среди трофеев рыбака можно выделить жереха, леща, карпа и других представителей мирных пород рыбы, в большом количестве водится здесь также хищник в лице судака и щуки. А особо талантливые и везучие рыболовы могут стать обладателем уникальных трофеев – сома и крупного сазана. Также можно отметить рыбхоз «Рыбалка» в деревне Лепешки, рыболовный клуб «Латимерия», но это только незначительная часть мест для платной рыбалки в Пушкинском районе, где у вас всегда есть право выбора, где и что ловить.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Платная Рыбалка в Савельево 2017

В Московской области достаточно мест для результативной и комфортной рыбалки, и особо попу…