Рыбалка в Туле и Тульской области 2017

Как и во многих регионах России, рыбалка в Туле и Тульской области входит в числе самых популярных развлечений, и для этого здесь созданы все условия. В первую очередь, стоит отметить, что на территории области протекает порядка 1700 рек разной протяженности, в числе которых особого внимания заслуживают Дон, Ока и Осетр, образующие большую сеть водоемов с большим количеством мест для полноценной рыбалки. При желании вы можете провести здесь выходные, организовав дикую рыбалку, но учитывая сокращение популяции рыб, лучшим решением является платная рыбалка.

Преимущества и особенности платной рыбалки

В том, что количество рыбы, которая водится в диких водоемах, постоянно сокращается, убедились многие любители рыбалки, все чаще выбирающие платные водоемы, где для рыбалки созданы идеальные условия. Платная рыбалка имеет целый ряд преимуществ, и в первую очередь она привлекает любителей комфорта, так как к вашим услугам здесь места для ночлега, оборудованные места для отдыха, что особенно ценят рыболовы, приезжающие на отдых всей семьей.

Рыбалка в Туле и Тульской области 2017

Рыбалка в Тульской области 2017 на платной основе производится на многих водоемах, но особого внимания заслуживают платные пруды, расположенные в поселке Воротня, где в достаточном количестве водится карп, окунь, щука и толстолобик. Привлекает также рыболовов сравнительно молодой пруд у деревни Речки, где особое внимание уделяется чистоте и порядку. Главным отличием рыбалки здесь являются низкие цены, при этом вы имеете хорошую возможность стать обладателем достойного улова, а в садке рыболова чаще всего оказываются белый амур, толстолобик и карп – гордость Тульской области. Примерно такой же состав имеет ихтиофауна водоемов, расположенных в поселке Василевское и пруду «Белые дворы», что в Щепкинском районе области.

Помимо частных прудов, пользующихся большой популярностью, не менее увлекательной является рыбалка в рыбхозах, многие из которых работают десятилетиями. В Дубенском районе стоит обратить внимание на рыбхоз «Воскресенский», общая площадь водоемов которого составляет порядка 180 гектар. В числе трофеев здесь также стоит выделить белого амура, толстолобика и карпа. Хорошие условия и возможность поймать серебряного карася и карпа, созданы в рыбхозе «Дон-Люторич», расположенном недалеко от деревни Люторичи. В Ефремовском районе Тульской области находится рыбхоз «Кобыленка», а в Ленинском районе области свыше 180 гектар занимают водоемы рыбхоза «Непрейка».

Рыбалка в Туле и Тульской области 2017

Где в Тульской области можно ловить рыбу бесплатно

Безусловно, платная рыбалка в Тульской области 2017 увеличивает шансы рыболова на достойный улов, так как водоемы постоянно зарыбливаются и ведется строгий контроль вылова, но организовать хорошую рыбалку вы можете также бесплатно, ощутив на себе все прелести «дикой» рыбалки. Хорошие рыбные места можно найти на местных реках, и не важно, какие размеры имеет водоем, и на маленьких речушках рыбачить иногда интересней, чем на Оке или на Дону. К слову, только в Оке и ее притоках водится свыше 50 видов рыбы, а особенно привлекательной является здесь рыбалка в весеннее половодье и летом, когда уровень воды значительно снижается. Среди мелких рек особым уважением пользуется Упа, также много достойных мест для рыбалки на реках Тулица и Воронка, хотя многие рыбаки выбирают для себя озера, которых в Тульской области огромное множество. Особенно привлекают озера любители поохотиться на настоящего хищника – окуня, судака и щуку.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…