Осенняя охота открывает безграничные возможности для охотника. В отличие от зимнего и весеннего периода осенью и в конце лета остаться с богатыми трофеями может даже начинающий охотник. Леса в этот период богаты как дичью, так и зверьми. Осуществляется охота на оленя, кабана и даже медведя.

25 июля 2015 года практически во всегда регионах России открывается летне-осенний период охоты. Первым сезон открывается для владельцев охотничьих собак. Проводить охоту с собаками можно на луговую и болотную дичь.

С одной охотничьей собакой должно находиться не более 3-х охотников, а также необходимо иметь отметку о вакцинации животного от бешенства. Если охота осуществляется с помощью ловчих птиц – должны быть документы на их содержание и разведение. С собой охотники должны иметь все необходимые документы, разрешающие заниматься охотой на той или иной территории.

На Камчатке охота на гусей и уток начинается с 28 августа. С конца августа начинается охота на боровую дичь. Охотиться на болотно-луговую дичь можно с середины августа. Охота на медведя на Камчатке начинается с 20 августа. Охота на все половозрелые группы лосей начинается с первого октября. На выделенных территориях Камчатки можно проводить охоту на снежного барана с первого августа. На сурка и суслика – с 20 августа. С 15 сентября на Камчатке начинается охота на волка.

Охота в августе

Август – это месяц, который открывает сезон охоты на пернатую дичь, глухарей, уток и гусей. В этой время начинается охота на горную, полевую, степную, болотно-логовую и боровую дичь. В августе болотная и луговая дичь значительно подроста и уже совершает кормовые перелеты. В это время удобно совершать охоту с ловчими птицами и собаками.

Во вторую и третью субботу августа открывается сезон на луговую, водоплавающую, полевую и горную дичь. Конкретные сроки охоты зависят от определенного региона. Охота в некоторых областях может быть перенесена из-за пожароопасной обстановки.

Охота на копытных начинается с 1 августа (олень, овцебык, сайгака, серна, сибирский козел, тур, горный баран). С 25 августа можно заниматься охотой на косулю.

В августе возможна охота на кабана, самцов косули, медведя, барсука и волка. Запрещена охота в последний месяц лета на рысь, лису, енота и зайца. Проводится охота на тетерева, глухаря, рябчика, белую куропатку, перепела, утку, гуся, дупеля, бекаса и диких голубей.

В любом охотхозяйстве конкретного региона можно узнать более точные сроки осенней охоты 2015, которые могут меняться из-за пожароопасной обстановки. Также стоит помнить о наказании за проведение охоты в неустановленные сроки.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…