Селигер является одним из тех мест, где довольно развита сфера услуг. Так вы сможете приехать на рыбалку и поселиться в номере, в который входит практически полный пакет услуг. Для выезда на рыбалку можно даже арендовать небольшой снегоход. Как и многие другие водоёмы, Селигер привлекает охотников на рыбу своим изобилием подводной фауны. Здесь вам не только привычная щука, окунь, лещ, но и настоящая экзотика; угорь, форель, карп. А экзотику в водах Селигера разводили специально и очень даже умышленно.

Уникален данный водоём тем, что практически идеально подходит для зимней рыбалки по той причине, что в зимнее время года рыбы здесь мистическим образом больше, чем в любой другой сезон. Зимняя рыбалка на Селигере 2015-2016 – настоящее наслаждение, как для опытного рыбака, так и для новичка.

Приезжая на рыбный отдых можно воспользоваться услугами базы Заполек. Здесь за сутки берут от 1300 руб. В цену входит все необходимое для проживания, отдыха и удачной рыбной ловли. Также стоит отметить «Селигерское Заплавье». Это небольшой котеджный городок, который предоставляет более комфортный отдых. Стоимость за сутки может достигать 8000 руб, но оно того стоит. Для рыбаков новичков, здесь есть опытный егерь, который покажет самые лучшие места для рыбалки.

Если вы собрались на рыбалку вместе с семьей, то обратите внимание на отель «Вершина Селигера». Это центр отдыха с многими направлениями. Если вы хотите уединиться на рыбалке, то остальных членов семьи можно отправить на зимнее сафари на снегоходах или в баню. Также к услугам предоставляются конные прогулки и вертолетные экскурсии.

Главный вопрос любого рыболова, который отправляется на рыбную ловлю – кого можно выудить в том или ином водоёме. Говоря о Селигере, можно очень долго расписывать существующее многообразие подводной фауны. Наиболее частой добычей рыболовов становится лещ – он здесь водится в большой популяции. Не составит большого труда выловить здесь окуня, особенно новичкам, которые, быть может, впервые взяли в руки удочку. Тех, кто предпочитает трофеи поувесистее привлечет судак и щука, которые тоже часто становятся предметом охоты рыбаков. Но перед тем как выходить на лёд в обнимку с удочкой, стоит ознакомиться с перечнем разрешенной для вылова рыбы, а также с допустимым количеством, которое позволено вылавливать в водоёме. Это важно, ведь мало кто хочет превратить приятный отпуск в противозаконное мероприятие.

В зимнее время года данный водоём особенно живописен, а от местных пейзажей просто захватывает дух. В этих краях можно не только плодотворно поудить рыбу, но и дать глазам отдохнуть от городской суеты. Поездка на озеро Селигер – это отличная возможность совместить приятное времяпровождение, с отличным клёвом. Попадая в умиротворенную, зимнюю обстановку как нигде можно почувствовать полное расслабление и единение с природой. Именно поэтому на вопрос «стоит ли ехать зимой рыбачить на озеро Селигер?», ответ будет однозначным – стоит.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…