Нынешняя ситуация, возникшая между Россией и Украиной, усложняет туристам планировать свой отдых в Крыму. Многие не решаются на такое путешествие, так как не знают всех тонкостей вопроса: «Как попасть на отдых в Крым, минуя Украину? 2015». Самое главное не ехать в Крым через территорию Украины. Если ехать в Крым и при этом пересечь границу Украины, а позже из Крыма отправится прямиком на территорию России, например через Керчь, то при последующем въезде в Украину возникнет множество вопросов, так как не будет отметки об обратном пересечении границы. Похожая ситуация насчет обратного направления: нельзя въехать на территорию Крыма напрямую через границу России, предположим со стороны той же Керчи, а потом пытаться уехать в Россию через Украину – это нарушение, которое подлежит наложению штрафа. Это связано с тем, что Крым, согласно украинскому законодательству является незаконно оккупированной территорией и на нее распространяются особые законы и правила. Это стоит помнить и придерживаться, дабы не схлопотать проблемы.

Реклама

На территорию Крыма можно попасть четырьмя способами:

  • На самолете.
  • На поезде.
  • На автобусе.
  • На автомобиле.

Проще всего и быстрее добраться самолетом до Симферополя. Если раньше было всего несколько рейсов из Питера и Москвы, то сейчас их отправляется не меньше трех в сутки. В Симферополь из России прямые рейсы отправляются из Москвы, Питера, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Минеральные Воды, Оренбурга, Самары, Уфы, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Красноярска, Тюмени, Кемерово, Магнитогорска.

Если раньше в Крым ходил прямой поезд Москва-Симферополь, то теперь из-за сложившейся ситуации Министерство инфраструктуры Украины отменило все поезда идущие в Крым. Но разработана смешанная схема, в которой задействован комплекс из нескольких видов транспорта. Например, на поезде можно доехать до Анапы или Краснодара, после пересесть на рейсовые автобусы, которые отправляются в направлении основных курортных зон Крыма. Например, из Краснодара ежедневно отправляются автобусы с направлением Севастополь, Симферополь, Ялта, Евпатория, Бахчисарай. Также, все эти курорты Крыма соединены и с другими городами России: Новороссийск, Геленджик, Сочи, Ростов-на-Дону, Пятигорск. При этом уже в автобусе нужно будете пересечь Керченский пролив на пароме, что довольно увлекательно, да и автобусы не стоят в очереди, а отправляются сразу же по прибытии.

Кто отправляется в Крым на собственной машине, может выбрать путь самостоятельно, руководствуясь собственными соображениями и опытом, но у всех преградой станет Керченский пролив, который можно пересечь на пароме в порту Кавказ. На данном периоде это совершенно не проблематично, так как паромов много, ходят они часто и вместительность их также впечатляет. Переправа на пароме длится около двадцати минут, регистрация пассажиров и транспортных средств заканчивается за тридцать минут до отправления. Отправляются шесть основных паромов: «Керченский-2», «Ейск», «Николай Аксененко», «Ионас», «Олимпиада» и «Гликофилуса ІІІ». Самые большие это «Ионас» и «Олимпиада», перевозят сто семьдесят автомобилей и шестьсот пассажиров. Отправление паромов совершается круглосуточно каждый час, но может быть небольшое отклонение по времени. Дети с 6 до 12 лет получают скидку на билет, стоимость около 80 рублей, а взрослые берут билет в районе 160 рублей.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…