Отдых на хуторе Ленина 2015

Хутор Ленина находится в семи километрах от города Краснодара. Хутор делится на три района – новый, старый и дачный.  Большинство отдыхающих едут отдыхать в новый район, где можно найти базы отдыха, коттеджи и летние домики.  На улицах хутора всегда чисто и красиво. Местные жители следят за своим небольшим поселением и прикладывают максимальные усилия, чтобы жить в чистоте и красоте.

Реклама

Хутор Ленина знаменит Краснодарским водохранилищем. Сюда приезжают туристы, как из Краснодара, так и самых дальних частичек РФ. Хутор Ленина достаточно благоустроен – здесь есть несколько школ, детских садиков, тренажерные залы, отделение банка и многое другое. Улицы  озеленены и отдыхающие могут увидеть деревья грецкого ореха, алычи и винограда. Доехать до хутора можно от Краснодара на автобусе или маршрутном такси. Дороги здесь хорошие, а расстояние минимальное.

Отдых на водохранилище

С целью экскурсионных поездок на хутор Ленина приезжает наименьшее количество туристов. Большинство приезжают сюда на Краснодарское водохранилище, которое местные жители называют морем. Средняя глубина – 5 метров, а наибольшая – 18.  Краснодарское водохранилище привлекает рыбаков – здесь очень много рыбы. В южной части водятся лещ, судак и чехонь, но эта часть водохранилища под усиленной охраной и рыбаков тут не жалуют.

Получить хороший улов можно со стороны Адыгеи. Ловить рыбу здесь удобно и с берега, хотя в большинстве случаев рыбачат с лодки. В водах водохранилища живут сазаны, щуки, лещи и сомы. Ловить рыбу здесь достаточно удобно – берега не заболочены и рыбаков не так уж и много. В большинстве случаев водохранилище предпочитают рыбаки из Краснодара из-за непосредственной близости. Вы тоже можете просмотреть все гостиницы в Краснодаре, выбрать наиболее подходящую. Жильё в гостинице в черте Краснодара позволит также воспользоваться всей инфраструктурой города и получить необходимые удобства.

Очень часто на выходных на берегах водохранилища устраивают пикники. Здесь собирается очень много молодежи и людей в возрасте, которые любят отдыхать на природе. Красивая природа, «море» и уютные пляжи так и манят сюда туристов.  Однако после выходных на пляжах остается очень много мусора. Единственный недостаток водохранилища – в нем нельзя купаться. Вода здесь не соответствует санитарным нормам и уже несколько лет введен запрет на купание в здешних водах.

Если все же очень захотелось искупаться и отдохнуть на пляже, можно посетить  базу отдыха «
Лазурный берег». Здесь довольно уютно и комфортно, а главное имеется бассейн. Территория охраняемая и въезд осуществляется до 23.00.  Арендовать для жилья можно или уютный летний домик, или дом со всем необходимым для качественного досуга. В «Лесной сказке» можно заняться многими видами водного спорта, сделать шашлыки и просто отдохнуть от суеты.

Отдых на хуторе Ленина 2015 – это большой улов и красивейшие пейзажи. На хуторе царит спокойная и умиротворенная атмосфера – нет шумных компаний и молодежных мероприятий. Красивые пляжи, водный спорт и уютные летние домики идеально подходят для людей, которые ценят красоту нашей природы.

Реклама
Обсуждение закрыто