Полуостров Тарханкут привлекает туристов из разных частей РФ и стран Европы. Шикарные пейзажи нетронутой природы, прозрачная вода и чистые пляжи давно полюбились туристам. С каждым годом качество обслуживания и условия проживания в гостиницах и домах отдыха Крыма улучшается. Здесь можно найти жилье на любой вкус – от «эконом» вариантов до люксовых номеров.

Реклама

Мыс Тарханкут

Наибольшей популярностью среди туристов пользуется мыс Тарханкут, который находится недалеко от поселка Оленевка. В отличие от других пляжных зон – в Оленевке довольно тихо и спокойно. Отдыхать можно как компаниями, так и семьей с детьми. В Оленевке много баз отдыха и гостиниц, а также можно снять жильё у частников. Уютные домики со всеми удобствами по карману практически любому туристу и всегда есть выбор.

Пользуется популярностью мыс Тарханкут среди любителей подводного и водного спорта. Здесь есть все условия для дайвинга и виндсерфинга, а также расположен Тарханкутский маяк. На мысе находятся центры отдыха, где можно взять напрокат все для дайвинга. Именно здесь находится знаменитое урочище Атлеш. Самая главная достопримечательность данного места – 98-метровый грот, который проходит через скалу.

Недалеко от мыса Танханкут находится «Чаша любви» – природный бассейн на скалистом берегу. Он соединяется с морем на глубине 4-х метром шестиметровым тоннелем. «Чаша любви» очень популярна среди молодежи. Существует поверье, если влюбленные прыгнут в воду, взявшись за руки, то будут жить счастливо вместе. Вода в «Чаше любви» прозрачная, но холодная.

Любители дайвинга посещают музей «Аллея вождей», который находится под водой. Там можно посмотреть бюсты коммунистических правителей и познакомиться с историей. Всего в музее насчитывается 50 экспонатов и большая часть их них – советские руководители.

На полуострове Тарханкут находится заповедник Джангуль, который протянулся вдоль побережья на 5 км. Площадь заповедной зоны – около десяти гектаров. На территории заповедника много каньонов, гротов и пещер. Уникально это место  скалистыми фигурами, которые напоминают людей и животных.

Полуостров Тарханкут привлекает не только любителей дайвинга и пляжного отдыха, но и людей искусства. Здесь проводят музыкальные фестивали, развлекательные мероприятия и даже было снято несколько фильмов.  В курортный сезон проводят дискотеки и развлекательные программы.

Базы отдыха

Если вы решили сэкономить – лучше всего арендовать жилье у частников. Здесь достаточно жилья на любой вкус – от двухэтажных коттеджей до летних деревянных домиков. Стоимость проживания в домах отдыха и гостиницах зависит от предоставляемых услуг. Например, двухместный номер в гостинице «Эквадор» стоит от 2000 рублей. Все номера комфортабельны – имеется кондиционер, сейф, телевизор, душ, туалет и чайник. На территории «Эквадора» работает столовая, где можно отведать вкусные и питательные блюда.

Стоимость номера в «Лазурном береге» — от 700 рублей. Здесь также есть в каждом номере кондиционер, холодильник, телевизор и санузел. На территории находятся бассейн, бильярдная, кафе и осуществляются экскурсии. «Лазурный берег» отлично подходит для отдыха семейным парам с детьми и одиноким людям.

Отдых на мысе Тарханкут 2015 обязательно останется в памяти на долгое время. Здесь можно заняться дайвингом, насладиться прекрасными пейзажами, позагорать на пляже и совершить экскурсию на катере. Гостеприимные дома отдыха и шикарные гостиницы готовы принять вас в любое время суток и предоставить действительно качественный досуг.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…