Отдых на Шаморе во Владивостоке 2015

Бухта Шамора пользуется популярностью у туристов из самых разных регионов РФ. В последнее время вдоль побережья построили огромное количество гостиниц, домов отдыха и пансионатов. Имеется много магазинов, кафе и развлекательных заведений. В Шаморе находится самый большой пляж во Владивостоке и кристально чистая вода Японского моря.

Реклама

Бухта на берегу Уссурийского залива имеет широкий и длинный берег. В средней части бухты наблюдается мелководье.  Из-за постепенного углубления на Шаморе комфортно отдыхать с детьми. Дно здесь  достаточно твердое и песчаное. От Владивостока до Шаморы около 30 км. Дорога очень хорошая. Часто на пляжах бухты проводят спортивные мероприятия и концерты.

В среднем глубина бухты – 5 метров. Можно взять напрокат лодки, водные мотоциклы и катамараны. На пляжах имеются водные развлечения на любой вкус. Оборудованный пляж регулярно очищают от мусора. Большинство отдыхающих на Шаморе из Владивостока.

Плюсы и минусы отдыха на Шаморе

Окружает Шамору очень красивая природа, а морской воздух и кристально чистая вода позволяют не только отдохнуть, но и оздоровить организм. На большом песчаном пляже расположено очень большое количество аттракционов – здесь невозможно скучать. Среди достопримечательностей можно выделить Скалу Любви.

В Шаморе очень большой выбор аренды жилья. Здесь всегда можно найти «эконом» вариант. Недорогие номера предлагают базы отдыха, а также частники. В целом, стоимость аренды домика будет зависеть от удаленности от пляжа.  «Эконом» номера имеют стоимость от 500 рублей. Душ и туалет могут располагаться на  территории базы или этаже.

Найти недорогое жилье можно у частников. Но в данном случае стоит помнить элементарные правила – никакой предоплаты, не оставлять хозяевам документы. Эконом варианты размещения на Шаморе более подходят для молодежи.

Достаточно в Шаморе и люксовых номеров на базах отдыха или в гостиницах. Стоимость досуга в них начинается с 2500 рублей. Есть дома отдыха и пансионаты, где в стоимость входит питание. На территории большинства баз отдыха есть кухни, где можно приготовить пищу, а также мангальная зона.  В Шаморе имеются санатории, которые работают круглогодично.

К недостаткам отдыха на Шаморе можно отнести высокую стоимость досуга. Во время пляжного сезона стоимость на все здесь возрастает в несколько раз. Именно поэтому здесь предпочитают отдыхать или местные, или люди из других областей.

На пляжах Шаморы невозможен тихий и спокойный досуг. Здесь всегда очень много людей и ни о какой тишине говорить не приходится. Не желательно оставаться на пляже ночью – подвыпившие компании могут испортить отдых.  В вечернее время на пляжах очень много мусора.

Отдых на Шаморе во Владивостоке 2015 идеально подходит любителям водного спорта. На пляжах часто проводят концерты и различные развлекательные мероприятия. Качественный сервис и большое количество развлечений делает досуг на Шаморе популярным среди разных возрастных групп.

 

Реклама
Обсуждение закрыто